-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Яблочный зефир

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:18 + в цитатник

3290568_1_4_ (700x365, 75Kb)

Зефир — это любимое лакомство, как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского, как «легкий ветерок».

Это не зря. Если правильно определить пропорции, он получится невероятно нежным и воздушным. Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара. Готовь и наслаждайся!

Тебе понадобится:

  • 250 г яблочного пюре;
  • 250 г сахара для пюре;
  • 475 г сахара для сиропа;
  • 1 белок;
  • 11 г желатина;
  • 160 мл воды;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахарная пудра.

Готовим:
1. Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.

2. К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.

3. Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.

4. Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.

5. Добавь в яблочное пюре половину белка.

6. Взбей массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.

7. Добавь сироп с желатином.

8. Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.

9. Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.

10. Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой.

Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие. А также не забудь поделиться с ними рецептом!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  лучшие рецепты
диетические эксперименты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:19 (ссылка)
Люблю зефиры в любое время года!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:57 (ссылка)
Классный рецепт,а у меня яблок некуда девать!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 12:17 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikesha   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:21 (ссылка)
Белок нужно добавить в уже остывшее яблочное пюре?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:20 (ссылка)
Обожаю зефир! Сладкий и вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:58 (ссылка)
Оччень сладко...я люблю живые яблоки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку