-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Торт «Шифоновая Прага»

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:10 + в цитатник

3290568_43df7581ebe5826034abea662c9f9070 (600x451, 415Kb)

Многие думают, что торт «Прага» назван в честь одноименной столицы Чехии. На самом деле этот шоколадный десерт придумал начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральников. Долгое время рецепт лакомства находился в секрете.

Но самым предприимчивым хозяйкам удалось раскрыть тайные ингредиенты торта. Более того, сейчас существует несколько вариаций любимого десерта. Cегодня еще один вариант рецепта «Шифоновой Праги». Почему шифоновой? Дело в том, что для приготовления бисквитных коржей используют не сливочное масло, а растительное, поэтому они получаются очень нежными, как и весь торт.

Ингредиенты:

Для «шифонового» бисквита:

  • 230 г (180 г + 45 г) сахара;
  • 200 г муки;
  • 1–2 ч. л. разрыхлителя;
  • 170 мл воды;
  • 60 г какао;
  • 1 1/3 ст. л. растворимого кофе;
  • 8 яичных белков;
  • 5 яичных желтков;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 125 мл растительного масла.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 4–6 ст. л. сгущенки;
  • 1/4 стакана воды;
  • 60 г шоколада;
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию).

Для глазури:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. топленого масла;
  • 50 г джема (желательно густого);
  • 6 ст. л. воды.

Приготовление:

1. Начинай с приготовления бисквита.

Смешай какао-порошок и растворимый кофе с водой.

Аккуратно раздели яйца на белки и желтки. Дальше необходимо взбить желтки со 180 г сахара, медленно вливая растительное масло.

Добавь к яичной массе смесь какао с кофе. Еще раз хорошо размешай, добавив также разрыхлитель, муку и соду.

Взбей белки с оставшимся сахаром и перемешай с основной массой.

Вылей тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекай в предварительно разогретой до 160 °С духовке примерно 50 минут. Первые 30 минут не открывай духовку, иначе бисквит осядет. Готовому бисквиту дай немного остыть. Достань его из духовки и оставь на 5–6 часов.

2. Время приступить к приготовлению крема.

В желтки добавь 1/4 стакана воды, сгущенное молоко. Все это перемешай и поставь на маленький огонь. Как только крем загустеет, сними его с огня и добавь шоколад. Перемешай и дай крему остыть до комнатной температуры.

Отдельно взбей размягченное сливочное масло и постепенно смешай с полученным кремом.

По желанию можешь добавить 1 ст. л. коньяка.

4. Очередь дошла и до глазури!

Для ее приготовления необходимо смешать все вышеуказанные ингредиенты и поставить на огонь. 2–3 минуты — и глазурь готова.

4. Еще чуть-чуть…

Бисквит разрежь на три одинаковые части и каждый корж смажь полученным кремом. Верх покрой джемом, а затем залей торт горячей глазурью.

Поставь десерт в холодильник приблизительно на 30 минут.

Поздравляю, у тебя получился отменный десерт! Процесс приготовления был непрост и достаточно затратен, но теперь ты можешь смаковать приготовленный своими руками торт «Шифоновая Прага». Пригласи друзей, завари чай, и наслаждайтесь изумительным вкусом шоколадной феерии. Приятных выходных!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:06 (ссылка)
Держись моя фигурка!Отличного настроения,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
renata12   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:12ссылка
Приятного аппетита!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброе утро, ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК! ))) Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:22 (ссылка)
Ммм...вкусняшка. Обожаю тортики. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:33ссылка
Ия .. не могу устоять...Поздравляю,Алла!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:37ссылка
Спасибочки-спасибочки... а с чем поздравляешь ?)))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:37ссылка
С Днем Учителя!Ты ведь за партой сидишь...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:43ссылка
Ааааааааааа....спасибо, дорогой! ТЫ очень внимательный!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:11ссылка
Да уж...я внимательный мальчик...
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:33 (ссылка)
Помню раньше был "Пражский торт"! Так вкусно и нежно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:37ссылка
Это тоже пПрага, но на другом масле...
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:42 (ссылка)
ой...ну искушаешь всё нас, Володя...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:42ссылка
Держи себя в тонусе,Таня!Приготовь родным и близким,а сама не ешь...
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:51 (ссылка)
Очень вкусно!С Воскресением,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 13:23 (ссылка)
Довольно долго, но на праздник можно и нужно приготовить такой торт! Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 20:31ссылка
Праздники уже близко...
Kora_flame   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо,Володя!Тортики моя слабость,особенно с таким названием:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 20:31ссылка
Название замечательное!Как там Прага?
Agneshka27   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 23:00 (ссылка)
Вообще-то, торт Прага- нечто особенное... Я отнесла бы этот торт к произведениям искусства. Спасибо. Я "тряхну стариной" и угощу своих коллег: знайте, часть будущих дифирамб- Ваша...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 11:35ссылка
Благодарю за комплименты...Желаю Вам удачи!!!Agneshka27,
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:03 (ссылка)
Обалденный тортик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:42ссылка
Благодарю за цитирование!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку