-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


5 самых вкусных рецептов с макаронами.

Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:18 + в цитатник

3290568_thumb600x315 (600x315, 48Kb)

Макароны — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, всегда можно рассчитывать на быстрое приготовление спагетти, или, как говорят итальянцы, пасты. Это блюдо нашло много поклонников по всему миру, и каждый привносит в него свою неповторимую изюминку. Предлагаю вашему вниманию 5 самых вкусных блюд из макаронов, которые непременно стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

1. Макароны по-флотски

3290568_1 (600x372, 80Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 400 г свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Мясо отвари до готовности и пропусти через мясорубку.
2. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, тертую морковь и фарш.
4. Измельчи зелень, пропусти чеснок через пресс, добавь к фаршу томатную пасту. Обжаривай около 5 минут.
5. Выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
Подавай с горячими овощами!

2. Паста с брокколи

3290568_2 (600x331, 60Kb)

Ингредиенты:

  • макароны;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 300–400 г брокколи;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Разбери брокколи на соцветия и вари их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
2. Измельчи перец, помидоры и петрушку.
3. На оливковом масле слегка обжарь измельченный чеснок, добавь мелко нарезанные овощи. Когда соцветия брокколи сварились — откинь на дуршлаг и помести в сковородку под крышку на медленный огонь.
4. Отвари макароны до готовности и смешай с соусом.
Приятного аппетита!

3. Паста болоньезе

3290568_3 (600x330, 92Kb)

Ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 200 г свиного фарша;
  • 1 банка томатов в соку;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Мелко нарежь овощи, морковь натри на терке. Обжарь в оливковом масле сначала лук, через минуту — сельдерей, еще через 2 минуты добавь морковь.
2. Возьми свиное и говяжье мясо из расчета 1:1 и обжарь его до корочки на отдельной сковороде.
3. Пока варится паста, смешай мясо с овощами и добавь помидоры с соком. Вари на медленном огне 40–60 минут. В самом конце добавь чеснок.
Неземной вкус!

4. Паста с куриным филе

3290568_4 (600x401, 119Kb)
Ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 1 куриное филе;
  • 3–5 спелых помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • оливковое масло;
  • соль, мускатный орех, сахар.

Приготовление:

1. Отвари пасту до состояния al dente (когда она уже готова, но ощущается едва уловимая твердость).
2. Очисти помидоры от кожуры, измельчи мякоть, добавь очищенный сладкий перец и зубчик чеснока. Посоли, приправь молотым мускатным орехом и неполной ложкой сахара. Взбей блендером до состояния густого сока.
3. Измельчи куриное филе до состояния фарша, обжарь около 5 минут на сковороде, постоянно помешивая.
4. Влей на сковороду томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Туши на среднем огне 10–15 минут. Сними крышку, чтобы лишняя влага испарилась и соус получился желаемой густоты.
5. Откинь пасту на сковороду к соусу и туши еще 2–3 минуты.
Укрась полученное блюдо свежей зеленью и парой оливок.

5. Спагетти карбонара

3290568_5 (600x400, 94Kb)

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 г бекона;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 4 яйца;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Отвари спагетти до состояния al dente. Растопи на сковороде масло и обжарь на нëм мелко нарезанный лук, чеснок и бекон.
2. Сними сковороду с огня и в глубокой миске взбей четыре яичных желтка со сливками и тертым сыром. Посоли и поперчи смесь по вкусу и еще раз взбей.
3. В готовые спагетти добавь обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влей смесь сливок, желтков и сыра, тщательно перемешай.
Подавай к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном.

Любишь макароны? Ставь лайк! Расскажи своим друзьям об этом простом способе разнообразить свое меню!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
мои популярные рецепты
полезные советы
лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:46ссылка
Приятного приготовления!
Joy5   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:35 (ссылка)
Люблю макароны...
Спасибо за рецептики,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:46ссылка
И я их могу есть с аппетитом!!!
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:46 (ссылка)
Доброе утро! Люблю я макароны, особенно ссыром и креветками
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:47ссылка
Утро доброе,Ира! Приятного отдыха!
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 20:06 (ссылка)
"люблю я макароны, но моя невеста их не любит..." помнишь Володя?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 08:37ссылка
моя невеста их не любит...не помню...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:14ссылка
Это была такая песня...ты еще наверное маленький был,поэтому и не помнишь, когда ее пел в конце 60-х, начале 70-х годов Эмиль Горовец...сейчас пост поставлю про эту песню
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 09:31ссылка
не помню...надо посмотреть у тебя песенку...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку