-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Слоеное дрожжевое тесто для пирожков

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 08:25 + в цитатник

слоеное дрожжевое тесто/3290568_sloenojedrozzevojetesto (576x434, 240Kb)

Слоеное дрожжевое тесто – оно из любимых у многих хозяек. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными, нежными, хрустящими. Несмотря на то, что процесс изготовления слоеного дрожжевого теста довольно трудоемкий, результат превзойдет все ваши ожидания.

Для теста понадобятся:
- мука высшего сорта – 4 стакана
- молоко – 1,5 стакана
- сахар – 2 ст. ложки
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
- яйца – 1 шт.
- сухое молоко – 2 ст. ложки
- растительное масло – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 100 г

Процесс приготовления

1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в теплом (не горячем!) молоке разведите чайную ложку сахара и дрожжи.

2. Через минут 10 должна появится пена. После этого рас творите остальной сахар. Вбейте яйцо и массу хорошо перемешайте.

3. Муку высшего сорта просейте в большую миску или кастрюлю. Сделайте углубление.

4. В углубление в муке высыпьте сухое молоко,а  затем растительное масло и смесь с дрожжами.
Вылейте 0,5 стакана молока, которое осталось.

5. Замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, смажьте верх растительным маслом и поставьте в теплое место для подъема.

6. Через час-полтора обомните тесто. Снова накройте полотенцем и оставьте еще на час.

7. Выложите тесто на разделочную доску и хорошо обомните.

8. Выложите тесто на разделочную доску и хорошо его обомните. Чем дольше вы будете обминать тесто, тем более вкусными будут изделия из него.

9. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте в тепле, чтобы оно стало размягченным (но не растопленным!)

10. Раскатайте тесто  тонкий пласт (примерно 5 – 8 мм). Намажьте его частью размягченного сливочного масла.

11. Края теста заверните конвертом, чтобы все масло оказалось внутри. Снова раскатайте тесто в такой же пласт. Раскатывайте аккуратно, чтобы слой теста не порвался.

12. Повторите такую операцию раз 4-5. Чем больше слоев вы сделаете, тем нежнее и вкуснее будет ваше слоеное тесто.

13. Готовое слоеное дрожжевое тесто можно заморозить и хранить и хранить 2 - 3 суток.

Из такого теста можно делать пирожки с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и нет. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов пирожков из слоеного теста.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные статьи по кулинарии
лучшие кулинарные рецепты
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 08:49 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 10:25 (ссылка)
Доброе утречко! Спасибо! Попробуем сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:39 (ссылка)
Замечательных выходных!!! Благодарю за рецепт!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо Большое!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:57 (ссылка)
Очень долго его делать, я люблю быстрое слоеное тесто...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку