-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Кыстыбый с картофелем

Среда, 27 Января 2016 г. 10:53 + в цитатник

Кыстыбый с картофелем/3290568_1 (650x340, 112Kb)

Кыстыбый — очень вкусное блюдо татарской кухни. Его название звучит по-разному: кыстыбый, кыстыбы, кэстрэмбы, кэсиремби, кастремби… Но суть не меняется — это обжаренная пресная лепешка с картофельным пюре в качестве начинки.

По правде говоря, для начинки можно использовать также пшенную кашу либо рагу, но приготовить кыстыбый с картофелем это самый удачный вариант. А вы готовы к гастрономическому путешествию?

Кыстыбый с картофелем

700 г картофеля

1 большая луковица

150 мл молока

  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Тесто:

300 г муки

  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • Приготовление теста
  • Сначала смешай в миске молоко, яйцо, соль и сахар, а затем влей растопленное сливочное масло в молочно-яичную смесь. Постепенно просеяв в миску муку, начни замешивать тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, можешь остановиться и отложить тесто на 20 минут. Но не забудь его накрыть.

  • Тесто не нужно помещать в холодильник. Оно должно быть свежим.

    Приготовление начинки
    Очисти картофель и нарежь кубиками. Отварной картофель смешай с молоком и маслом и помни. Картофельное пюре готово! Обжарь лук и добавь в пюре. Хорошо перемешай.
  • Выложи тесто на присыпанный мукой стол. Скатай тесто колбаской и нарежь на толстые ломтики. Затем каждый ломтик раскатай в большую лепешку.
  • Слегка обжаривай каждую лепешку с обеих сторон на сухой сковороде и, сразу снимая, накрывай ее влажным полотенцем. Желательно убирать со сковороды сухой салфеткой обгоревшую муку.
  • На половинку лепешки выложи начинку, согни ее пополам и смажь растопленным сливочным маслом. Обжаривай до появления золотистой корочки.
  • Кажется, что блюдо похоже на чебуреки, но у него есть некая изюминка, о которой вы узнаете, только попробовав их!
  • А ваши друзья знают, что такое кыстыбый?

     (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 10:54 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Спасибо! Среда, 27 Января 2016 г. 11:53 (ссылка)
и не выговоришь:))) Но, вероятно, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 13:45 (ссылка)
Мы с пшенкой делали. Тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 14:45 (ссылка)
Люблю татарскую кухню! У нас есть уютные татарские кафешки - где подают эту вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
РУССКИЙ_ЦВЕТОК   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 20:46 (ссылка)
Готовлю!Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 28 Января 2016 г. 23:00 (ссылка)
Я не знала о таком интересном рецепте. Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку