-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Легкие салатики

Суббота, 30 Января 2016 г. 07:34 + в цитатник

3290568_image (640x480, 114Kb)

5 рецептов легких салатиков...

1. САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● помидоры - 3 шт, ● огурец - 1 шт, ● лук (репчатый или красный) - 1 шт, ● перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,● маслины - 3 столовых ложки,● листовой салат, ● сыр брынза или Фета - 100-150 г

для заправки:

● оливковое масло - 2 столовых ложки,● лимонный сок - 2 столовых ложки,● свежемолотый перец ●приправа для салата (отлично подходит Fit Up для салатов )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры нарезать крупными дольками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, сверху красиво выложить овощи. Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить). Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями.Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.

3290568_image2 (640x428, 106Kb)

2. ПЕППЕРОНАТА С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг куриного филе ● 4 крупных сладких перца ● 2 крупных луковицы ● 6 зубчиков чеснока ● 800 г томатов в собственном соку ● 2 ст.л. растительного масла ● соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Сладкий перец нарезать толстой соломкой. К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком. Добавить соли по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут. При подаче посыпать нарубленным базиликом.

3290568_image3 (640x426, 85Kb)

3. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 средний баклажан ● Творог нежирный - 200 г ● грецкие орехи очищенные – 50г. ● чеснок - 2 зубчика ● 2 ст. л. зелени кинзы и укропа ● помидоры черри ● соль ● масло растительное для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать. 2. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. 3. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри. Рецепт на 6 порций, в одной порции – 166ккал.

3290568_image5 (640x427, 68Kb)

4.СЁМГА НА ПАРУ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Стейк семги - 200 гр (1 шт.), ● Шампиньоны консервированные (мелкие) - 50 гр, ● Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт., ● Йогурт натуральный - 3 ст. ложки, ● Зелень укропа и петрушки - несколько веточек, ● Кари - 0,5 ч. ложки, ● Оливковое масло - 0,5 ч. ложки, ● Специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стейк посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпь измельченной зеленью.

3290568_image4 (600x401, 90Kb)

5. САЛАТ "ЛЁГКОСТЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме) ● 4 сваренных вкрутую яйца ● 4 пера зеленого лука ● 1 кочан зеленого салата ● 2 огурца ● соль и молотый черный перец по вкусу ● 2 ст.л. натурального йогурта ● немного лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть. Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и оставить остывать. Огурец нарезать соломкой. Каждое яйцо разрезать на 6 частей. Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо. Кальмаров нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить. Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев. Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 07:52 (ссылка)
Не скучных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 07:55 (ссылка)
Большое Спасибочки!
Всего вам самого Доброго и Прекрасного!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2016 г. 07:56ссылка
Приятного аппетита,Аллочка!
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 09:19 (ссылка)
Очень хорошие салатики! Легкие и вкусные! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2016 г. 10:55ссылка
Замечательные салатики!Люблю их...
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 12:04 (ссылка)
Нравится "Греческий! салатик.
Ответить С цитатой В цитатник
MI_Michel   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 13:24 (ссылка)
Мой любимый "Греческий". Спасибо, Володя и не скучных выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 18:43 (ссылка)
Вкусные салатики! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 20:14 (ссылка)
вкуснища! я делаю дома греческий салат и рулеты баклажанные, все любят!
вкусных выходных, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 00:23 (ссылка)
Отличные салатики!!!Благодарю Вас!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:27 (ссылка)
Салатики- объеденье! Благодарю за рецептики!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку