-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Новогодний кекс с сухофруктами и орехами

Пятница, 29 Января 2016 г. 15:34 + в цитатник

3290568_kex53_zt (650x488, 222Kb)

Уже новогодние праздники скрылись вдали, но остались неопубликованными некоторые рецепты тех праздничных вкусных дней, вот один из них, сделанный по мотивам рецепта из журнала «Савер», и необязательно ждать следующего нового года, чтобы испечь этот ароматный кекс.

Ингредиенты:

масло сливочное — 200г
яйца — 4 шт.
мука — 300г
сахар — 120г
вино красное — 200мл
изюм, курага, чернослив, сушеная клюква — по 75г
орехи кешью (миндаль, грецкие) — 50г
разрыхлитель — 1 пакетик (10г)

3290568_kex1 (640x640, 192Kb)

Приготовление.

Сухофрукты могут быть и другими — сушеная вишня, финики, засахаренные цукаты и в разном соотношении — главное, что в сумме их должно быть около 300г.
Орехи тоже можно использовать разные, просто у меня в доме нашлись кешью.
Вино (лучше сладкое или полусладкое) подогреть градусов до 50 и залить им изюм и другие сухофрукты, оставить настаиваться на час-полтора.

3290568_kex2 (646x646, 199Kb)
Сливочное масло размягчить и взбить миксером с сахаром.
Продолжая взбивать, вбить по одному яйца и постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

3290568_kex3 (640x640, 134Kb)
Орехи крупно порубить.
Отжать замоченные в вине сухофрукты, курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.
Добавить подготовленные фрукты и орехи в тесто, аккуратно подмешивая их лопаткой.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Поставить форму с тестом в духовку и сразу же снизить температуру до 180 градусов.

3290568_kex4 (640x480, 88Kb)
Выпекать кекс 1 час, проверить готовность деревянной зубочисткой.
Готовый кекс вынуть из формы и дать полностью остыть.

источник

3290568_obezyanka (90x90, 4Kb) 

Держись моя фигура! С Новым годом, друзья!!!

Рубрики:  испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
кулинарные путешествия
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 15:37 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 17:22 (ссылка)
Володя ,спасибо ,за кекс!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо за вкусный кекс!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 22:28 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!Приятного вечера!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку