-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Торт "Эстерхази"

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:47 + в цитатник

3290568_HX1yjCzPAo (407x600, 70Kb)

Вы думаете что такой красивый тортик невозможно приготовить в домашних условиях? Вы ошибаетесь! В приготовлении  нет ничего сложного и продукты простые! Торт получается очень вкусный, нежный, тающий во рту! Мне тортик очень понравился! Непременно буду готовить его ещё раз! Рекомендую!

Вам потребуется:
Коржи на небольшую форму(18-20см):
6 белков
150г смеси грецких орехов и фундука
150г сахара
2 ст.л. муки
Крем:
4 желтка
130 мл молока
130мл сливкок 35%
100г сахара
50г сгущенного молока
140г сливочного масла
Глазурь:
200г белого шоколада
2 ст.л. сливок
50 г темного шоколада
150 г миндальных лепестков для украшения (можно не использовать)
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 160С. Орехи помолоть и смешать с мукой, белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, после чего небольшими порциями подмешиваем орехово-мучную смесь. 2 противня выстилаем пергаментом, рисуем по 2-3 круга и выкладываем тесто (у меня вышло 5 коржей(не рассчитала, поэтому пекла в 3 подхода), но если нарисуете круги поменьше-тогда на противне поместиться по 3 коржа). Печь 40-50мин, а после выпекания дать остыть на решетке.
2. Пока пекутся коржи можно сделать крем:
Молоко смешать со сливками, довести до кипения. Тем временем, желтки взбить с сахаром и крахмалом и небольшими порциями влить молочную смесь. Вернуть наш крем на плиту и, постоянно помешивая-варить крем до загустения(мешать нужно постоянно, чтоб желтки не свернулись). Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко, ввести остывший заварной крем.
Коржи смазать кремом(последний корж я не смазывала).
3. Для глазури белый шоколад растопить и добавить к нему тёплые сливки, размешать до однородности и смазать верх и бока торта. Темный шоколад следует растопить в то же время, что и белый и держать его в кулечке или кондитерском шприце, помещенном в теплую воду( а не так, как я: растапливала и помещала его в кулек уже после того, как белая глазурь была нанесена и шоколад успел остыть, отчего темные разводы у меня получились не такими красивыми; но зато я получила урок;-). Как только белая глазурь будет нанесена, сразу берем темный шоколад и рисуем на поверхности торта спираль, потом зубочисткой делаем полосы, чередуя от края к центру торта, и от центра к краю. Бока торта украсить миндальными лепестками и отправляем в холодильник.
3290568_nqoJx18gOVw_3_ (404x600, 71Kb)
Перед подачей торт следует немного подержать при комнатной температуре, чтобы крем чуть-чуть подтаял.
(оформить тортик можно по вашему желанию)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:55 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:39 (ссылка)
Чудесный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:08 (ссылка)
Красивый!Нежный!И наверняка очень вкусный!Спасибо,Володя!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:39ссылка
Проверь....Не скучного приготовления!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:28 (ссылка)
Обожайка! Благодарю,ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:05 (ссылка)
Красивый на вид и вкусный тортик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:22 (ссылка)
Очаровательный и очень вкусный!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
MI_Michel   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 22:32 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-Н   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:57 (ссылка)
Очень даже по весеннему))Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 06:08 (ссылка)
Красота такая нежная, наверно, и вкуснющий!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 03:32 (ссылка)
о, классно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку