-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


7 рецептов блюд с шампиньонами

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:17 + в цитатник

3290568_image_1_ (604x403, 52Kb)

7 вкуснейших рецептов блюд с шампиньонами всегда могут выручить вас,если гости уже на пороге....

 Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:

-Куриное филе — около 1 кг

-Шампиньоны — 7-8 шт.

-Сливки 10 % — 350 мл

-Чеснок — 3-4 зубчика

-Сыр — 200-300 г

-Петрушка

-Прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

 Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

-Шампиньоны - 16 шт.

-Картофель - 3 шт

. -Сыр - 150 г

-Майонез - 3 ст.л.

-Чеснок - 3 зубчика

-Зелень - по вкусу

-Соль - по вкусу -Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Отварить картофель.

3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.

4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.

5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.

6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.

7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

-Багет — 2 шт.

-Куриное филе — 1 куриная грудка

-Шампиньоны — 200 г.

-Помидор — 3 шт

. -Лук — 1 шт.

-Зелень

-Сметана — 250 г.

-Сыр

-Соль,

перец

Приготовление:

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20. Приятного аппетита!

 Жюльен с курицей и грибами.

Ингредиенты

: -Курица 250 г

-Шампиньоны свежие 250 г

-Лук репчатый 2 - 3 шт.

-Сыр твердых сортов 150 г

-Сметана 100 - 130 мл

-Мука пшеничная 1-2 ст.л.

-Соль по вкусу

-Смесь перцев по вкусу

-Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)

2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком. Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).

3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры. Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная. Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

5. Как правильно подавать жюльен? На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).

Кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой. Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. 

Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски. По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена.

 Сырно-грибной суп

Ингредиенты:

-0,5 кг курицы

-3-4 средних картофелины

-1 морковь

-1 луковица

-1 зубчик чеснока

-1 уп. плав. сыра

-8-10 шампиньонов

-30-40 гр. слив. масла

-1 ст. л. раст. масла

-Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Приготовление:

Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.

Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем.

Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

 Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

- армянский лаваш

- шампиньоны

- сыр

- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

 Паста Карбонара с грибами

Ингредиенты:

-200 гр спагетти

-1 ст.л. оливкового масла

-100 гр бекона

-200 гр шампиньонов

-200 гр сливок(15%)

-100 гр пармезана

-2 желтка

-соль,перец из мельницы.

Приготовление:

1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.

2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.

3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.

4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.

5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.

6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.

7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.

8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра. Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:21 (ссылка)
Приятного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецептики! Кое-что взяла на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:31 (ссылка)
Замечательные рецепты. Спасибо, Володя
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 05:50 (ссылка)
Замечательно! Спасибо, Володя.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку