-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Хачапури по-тбилиски

Среда, 16 Марта 2016 г. 09:25 + в цитатник

хачапури/3290568_hachapyri (546x408, 574Kb)

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
►В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
► 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
► Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
► Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
► Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
► Из каждой части теста формируем лепешку,
► В центр выкладываем сырную начинку,
► Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
► Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
► Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
► Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 57 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 10:06 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 14:23 (ссылка)
Это же просто объедение какое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:05ссылка
Точно сказано!пальчики оближешь...
оля-душка   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 15:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:05ссылка
Приятного аппетита,Оля!
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 19:04 (ссылка)
Незабываемое впечатление от посещения Тбилиси - это хачапури превкуснешие...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо, любим эти лепешки!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kora_flame   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо,Володя!Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:22 (ссылка)
Забираю. Всем приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку