-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Как приготовить мясной рулет: рецепты

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 07:00 + в цитатник

мясные рулеты/3290568_151201_5705e9513dc475705e9513dc84 (640x480, 75Kb)

Мясной рулет пришел в русскую кухню из европейской. Блюдо готовится из мяса, в которое заворачивают начинку. Это может быть как горячая, так и холодная закуска. Во время приготовления рулет не должен развалиться, поэтому заворачивать его надо туго, не оставляя прослойки воздуха между мясом и начинкой.

Как приготовить рулет

Рецептов приготовления мясных рулетов много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков и фарша. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Вкусным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Рулеты можно готовить из любого мяса, но лучше всего подходит свинина. Прослойки жира делают рулет сочным, нежным.

Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2−3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Основная трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительный рулет. 

Мясной рулет из свинины

Замечательным получается рулет из свиной брюшины. Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – идеально подходит для рулета. Возьмите вырезку шириной в 17−20 см и длиной в 0,6−0,8 см, натрите с обеих сторон специями. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1−2 дня.

Положите рулет на лист и поставьте в духовку. Запекайте его при температуре 150°C 3−4 часа, регулярно поливая его вытопившимся жиром. Готовый рулет со шкуркой золотисто−коричневого цвета оставьте остывать в духовке. К столу подавайте холодным, нарезав тонкими ломтиками.

Мясной рулет с начинкой

Быстро готовится рулет из небольших кусочков. Для приготовления возьмите мясное ассорти – это сделает вкус рулета изысканным. Порежьте мясо (900 г) на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Вбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.

Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока – продукты натрите и перемешайте. Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на него фарш тонким слоем, сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.

Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска и отправьте его в духовой шкаф на 30-40 минут, установив терморегулятор на 180−200°C. Готовое блюдо подавайте горячим, с гарниром из овощей, либо холодным как закуску.

Мясные рулеты с черносливом

Для праздничного стола достойным блюдом будут мини рулеты из свинины с черносливом. Ингредиенты:

- 700 г мякоти свинины;

- 100 г чернослива;

- 100 г сыра твердых сортов;

- 2 яйца;

-  60 г грецких орехов;

-  приправы по вкусу, панировка, растительное масло.

Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр. Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, отбейте и посолите, выложите на них начинку, сверните в рулет и закрепите деревянными зубочистками.

Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в панировке и обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности. Перед подачей на стол выньте шпильки и тонко порежьте рулеты.

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 07:20 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 10:06ссылка
Приятного аппетита,Надя!
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 08:12 (ссылка)
Доброе утро! Просто замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо, Володя! Надо сделать в выходной из фарша
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 03:47 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку