-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Сладкий десерт: сливы в винном сиропе

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 07:38 + в цитатник
Сладкий десерт: сливы в винном сиропе/3290568_247751_57078a167ca6357078a167ca9c (660x439, 49Kb)
Существуют сладкие блюда, которые начинают надоедать быстро через короткий промежуток времени. Однако имеется много других рецептов приготовления десертов, которые постоянно поражают своей оригинальностью и совершенно необычным вкусом.

Одним из таких необычных десертов являются сливы в винном сиропе, для их приготовления понадобится следующий набор компонентов:  

- вода фильтрованная;  

- сухое белое вино (1/2 стакана);  

- нектарины (1/2 кг);

 - песок сахарный (1/2 стакана);

 - слива спелая (420 г);  

- гвоздика сухая (4 штуки);  

- цедра апельсиновая;  

- корень имбиря (2 кружочка).

Промыть тщательно спелую сливу, отделить очень аккуратно все косточки при помощи очень острого ножа, при этом необходимо стараться не прикасаться к мякоти, которую нужно потом нарезать очень тонкими и аккуратными дольками.  Смешать в большой кастрюле белое сухое вино, апельсиновую цедру, сахарный песок, имбирный корень, нарезанный кружочками, добавить половину стакана фильтрованной воды и бутоны гвоздики.

Все содержимое кастрюли после этого довести до кипящего состояния, далее уменьшить сильно огонь и продолжить варку сиропа еще в течение 10 минут.  Нарезанные дольками сливы положить в только что приготовленный, горячий винный сироп, продолжить варить десерт еще в течение 5 минут.  

Выключить конфорку, далее оставить под крышкой сливы в винном сиропе до тех пор, пока они полностью не остынут.  Как только десерт в винном сиропе остынет полностью, его следует переложить на хранение в стеклянные банки, тщательно закрыть крышкой и переставить в какое-нибудь прохладное место.

Сливы в винном сиропе на стол можно подавать в качестве праздничного десерта в красивой глубокой вазе из прозрачного стекла. Можно по желанию такой вкусный и необычный десерт украсить и дольками нектаринов, а также нарезанным свежим имбирем.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 07:40 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо! Попробуем))
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 08:24 (ссылка)
Оооо! Это такая вкуснятина изысканная! Просто прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrinaKitaeva   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:20 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Весеннего настроения! Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:18 (ссылка)
Что-то новенькое..и вкусненькое!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:58 (ссылка)
Ой как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо ,Володя !!Отличный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 05:29 (ссылка)
Как интересно! Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку