-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:24 + в цитатник

3290568_247494_57476c8b9292a57476c8b92961 (680x420, 39Kb)

Предлагаю вашему вниманию маленькие, сочные и очень вкусные фрикадельки из говяжьего (можно куриного) мяса, которые готовятся в ароматном грибном соусе. На это блюдо уходит минимальное количество продуктов, а также немножко времени. Поэтому оно станет идеальным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего или мясного фарша;
  • 100 г вареного риса;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • ½ небольшой морковки;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец;
  • 1 ч. л. смеси кинзы, соли и молотого мускатного ореха;
  • 0,4 кг свежих или мороженых шампиньонов.

Приготовление:

  1. Рис промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке.
  2. В глубокой миске соединить фарш, вареный рис и сырое яйцо. Заправить все солью и перцем, смешать до однородности. 
  3. В сковородку налить масло так, чтобы оно покрыло дно. Хорошенько разогреть его.
  4. Руки смочить в холодной воде. Мокрыми руками из фарша скатать небольшие шарики приблизительным диаметром в 3-4 см. 
  5. Все фрикадельки выложить в горячее масло, обжарить до золотистой или коричневой корочки, аккуратно перекатывая их во время жарки.
  6. Тем временем нужно приготовить грибной соус. Для этого лук с морковкой очистить, мелко порезать и потереть на терку. Выложить в сковородку и обжарить до мягкости на подсолнечном масле, не зажаривая овощи.
  7. Грибы помыть, произвольно нарезать и выложить к мягким овощам. Потушить все вместе четверть часа, долив немножко воды.
  8. Через 15 минут в овощную массу влить сливки, все смешать, заправить специями и довести до кипения. Готовый грибной соус перелить в сотейник, перебить блендером в крем и снова вылить в сковородку.
  9. Туда же выложить обжаренные фрикадельки и потомить их около 5 минут на минимальном огне.
  10. Готовые фрикадельки в сливочно-грибном соусе подавать к столу в горячем виде и вместе с любимым гарниром. Также с этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи в виде нарезки или салата.

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:31 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 08:27 (ссылка)
Очень сытный и вкусный ужин будет - с пюрешкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2016 г. 08:46ссылка
Очень-преочень!люблю фрикадельки!
Infinity_I   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо,Володя!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 06:36ссылка
Приятного приготовления,Инна!
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 15:58 (ссылка)
мммм...вкусно! Хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 01:06 (ссылка)
Вкусненько! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 06:35ссылка
Приятного приготовления!
Ева_555   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку