-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Шоколадный маково-ореховый манник

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 06:45 + в цитатник

3290568_247494_57476d5f45f1857476d5f45f58 (500x375, 39Kb)

Манник – это простой и в то же время сытный десерт, который незатейливо и быстро готовится. Он успешно сочетает в себе шоколад, свежие яблоки, мак и грецкие орехи. И это сочетание не только вкусное, но и полезное. Таким манником можно угостить и семью, и гостей.
Ингредиенты для теста:

 

  • 120 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 60 г мака;
  • 70 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • 290 мл свежего молока;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.

Ингредиенты для глазури:

  • 60 г сахара;
  • 150 г черного шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. свежего молока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла (для смазки).

Приготовление:

Манку высыпать в любую глубокую емкость, залить холодным молоком, смешать и оставить стоять минимум полчаса. 

  1. Через полчаса в молочную массу вбить яйцо и всыпать сахар, все тщательно взбить до однородности, используя миксер. 
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера, ножа или самой обычной скалки.
  3. Во взбитую молочную смесь влить подсолнечное масло без запаха, всыпать муку с разрыхлителем, орехи, мак и какао. Все тщательно перемешать и снова взбить миксером. 
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать половинками и потереть на средней терке. Яблочную массу выложить в тесто и хорошенько вмешать ложкой.
  5. Взять круглую керамическую форму для запекания (по возможности диаметром 28 см) и смазать ее маслом. Взбитое тесто вылить в форму, аккуратно разровнять его ложкой и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 
  6. По истечении этого времени манник проверить на готовность зубочисткой. Если манник уже готов, то его нужно вынуть из духовки и слегка остудить.
  7. В кастрюлю или сотейник влить молоко для глазури. В молоко добавить черный шоколад, сахар и масло. Кастрюльку поместить на плиту, а ее содержимое погреть на минимальном огне до полного растворения всех составляющих.
  8. Горячую глазурь вылить на манник и разровнять ложкой. 
  9. Готовый маково-ореховый манник в шоколадной глазури немножко остудить и подавать к столу с чаем, кофе или соком. 

отсюда

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
диетические эксперименты
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 06:51 (ссылка)
Не скучных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 07:45 (ссылка)
Недавно делала но без орешков
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 09:38 (ссылка)
Интересный рецептик!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 06:15 (ссылка)
Полезное с вкусным! (Просто так манку не люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку