-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Жареные баклажаны с чесноком

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:31 + в цитатник

3290568_1_1_ (700x465, 139Kb)

Попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • соль

Приготовление

  1. Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
  2. Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
  3. В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
  4. Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
  5. Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…

Поделитесь рецептом пикантной закуски с друзьями, такой вкуснятины они еще не пробовали!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:32 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:40 (ссылка)
Вот это просто мое! Даже слюньки потекли. Я бы еще помидорчики добавила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2016 г. 20:24ссылка
Я тоже эти баклажанчики люблю!
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:05 (ссылка)
от это настоящая вкусняшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:57 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Мне нравится и частенько готовлю, только еще добавляю перец и помидоры.
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2016 г. 20:29ссылка
Прекрасно!Давненько Вас не видел...
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:28 (ссылка)
Точно,давненько, почти полтора месяца путешествовала. За это время были на Кубе,потом полетели в Японию (день рождения отметила в Токио). Приятного, уютного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2016 г. 22:54 (ссылка)
люблю баклажаны! спасибо, Володя, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 00:38 (ссылка)
Обожаю баклажаны....Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку