-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Селедка хе по-корейски

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 07:46 + в цитатник

3290568_seledka_he_po_koreyski_recept (660x300, 96Kb)

Если посчастливится купить свежую или свежемороженую селедку, можно приготовить десяток вкуснейших блюд. Однако засолка, маринование, тем более, копчение требуют времени. Жареную сельдь мы оставим китайцам и голландцам, а сами воспользуемся технологией восточной кухни. Хе из селедки по-корейски – вот что готовится быстро и легко.

Без лишних трат

Самый бюджетный и простой вариант – приготовить хе из селедки по-корейски с морковью. Воспользуемся купленной в магазине смесью приправ для приготовления овощей в корейском стиле, выбираем оптимальную, но обязательно без соли.

Ингредиенты:

  • размороженная (лучше, конечно, свежая) селедка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • репчатый лук средний – 3 шт.;
  • смесь приправ и специй – 1 ч. ложка с горкой;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 дольки (в зависимости от его остроты);
  • масло подсолнечное холодного отжима, нерафинированное – 1/3 стакана;
  • уксус белый 9% обычный – ½ стакана;
  • уксус бальзамический густой или соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Расскажем, как приготовить селедку хе по-корейски. Сперва, конечно, разделываем сельдь (чистим, удаляем внутренности, отрезаем головы, хвостики, плавники). Нарезка рыбы – дело тонкое, нужно удалить все косточки, чтобы осталось чистое филе, его пластуем тонко – по 3-4 мм поперек тушки. Укладываем рыбку в стеклянную или эмалированную емкость и заливаем уксусом. В течение получаса дважды перемешиваем, затем сливаем. Укладываем слоями лук, порезанный тонкими колечками, нашинкованную на терке морковь, селедку. Смешиваем масло, соль, специи, выдавленный через пресс чеснок и прогреваем до появления сильного аромата. Заливаем нашу смесь, добавляем соевый соус или бальзамик и ждем полчаса. Перемешиваем. Повторяем трижды. Как видите, селедка хе – это просто, рецепт рыбки по-корейски не требует времени или больших средств, а потому понравится многим.

Проще простого

Если свежую или свежемороженую селедку купить не получается, готовим другое блюдо. Хе из соленой селедки по-корейски – это фантастически вкусно и совсем несложно.

Ингредиенты:

  • слабосоленая атлантическая (например, норвежская) селедка – 0,6 кг;
  • готовая корейская морковка – 100 г;
  • зеленый лук (только перья) – 1 маленький пучок;
  • семечки кунжута – 2 ст. ложки без горки;
  • лимон с тонкой шкуркой – ½ шт.;
  • масло нерафинированное подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • соус качественный соевый – по вкусу.

Приготовление

Разделываем селедочку (можно, конечно, купить готовое филе, но его качество проверить сложнее, чем качество цельной сельди). Филе режем мелкими кубиками или полосками. В мисочку складываем нашу рыбку, морковку, мелко шинкованный лучок. Перемешиваем масло, соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой. Сервируем хе из селедки по-корейски, посыпав кунжутом, с тостами или гренками.

источник
 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
лучшие кулинарные рецепты
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:16 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо. 2-й рецепт приглянулся)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 19:46 (ссылка)
Отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 01:18 (ссылка)
тоже люблю рыбку,но вкусно приготовленную... Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку