-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 07:53 + в цитатник

3290568_bezdrozhzhevoe_testo_dlya_pirozhkov_na_kefire (660x300, 57Kb)

Вряд ли вам удастся найти человека, который не любит домашние пирожки, а уж тех, кто не любит их готовить – пруд пруди. Виной всему длительность процесса замешивания теста, которую мы намерены урезать и значительно упростить, готовя бездрожжевое тесто для пирожков на кефире.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

Берясь за приготовление теста без добавления дрожжей всегда непременно стоит учитывать, что оно гарантированно не получится таким же воздушным и мягким, как и его дрожжевой аналог. Отчаиваться заранее не стоит, ведь существует масса хорошо проработанных рецептов, из которых выходит мягкое тесто, и этот рецепт как раз один из них.

Ингредиенты:

  • кефиркефир – 235 мл;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • щепотка сахара;
  • мука – 380 г.

Приготовление

Чтобы усилить реакцию соды с кефиром, перед ее добавлением кефир следует слегка подогреть. Когда сода будет добавлена и бурная реакция завершится, добавьте к кефиру соль с сахаром, немного растительного масла, и влейте все к муке. Начните замешивание теста лопаткой, а когда оно станет однородным, переложите на промасленную рабочую поверхность и разделите на порции. Каждую из порций сформуйте в пирожок с любимой начинкой, а затем приступайте к их обжарке или выпеканию.

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде

Для жареных пирожков особенно подходит бездрожжевое тесто. Во время приготовления оно становится легким и воздушным внутри, а снаружи слегка подрумянивается и схватывается хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • сода – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 245 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • мука – 410 г.

Приготовление

Едва подогрев кефир, слегка подсластите и посолите его, всыпьте соду и дождитесь завершения реакции. Перелейте кефир в муку вместе с парой взбитых яиц и растительным маслом. После замешивания теста, разделите его и приступайте к формовке пирожков. Обжаривайте их сразу же по завершении лепки.

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • растительное масло – 65 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • мука – 490 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • кефир – 135 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Взбив яйца со щепотью соли, добавьте к ним растопленное сливочное и растительное масло. Взбив все до достижения однородности, влейте смесь к кефиру. Соедините оставшиеся сухие компоненты и смешайте их с жидкостями до получения теста. После формовки выпекайте пирожки при 180 градусах.

 источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
хозяюшка
выпечка
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 24 пользователям