-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Икра из баклажанов

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:39 + в цитатник

икра из баклажанов/3290568_00021147 (700x386, 44Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г растительного масла
  • соль
  • лук красный – 1 большая луковица
  • чеснок – 4 зубчика
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 190ºС. Противень смазать растительным маслом. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить в духовку. Через 15 мин. помидоры и перец вынуть из духовки шумовкой, а баклажаны печь еще 15 мин. * Баклажаны вытянутой формы пропекаются лучше, чем круглые. Плоды обязательно должны быть зрелыми. 

2. Перец переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 мин. После чего снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку и семена.

3. Помидоры надрезать ножом и очистить от кожицы. * В некоторых рецептах этого блюда помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу и больше никакой тепловой обработке не подвергают, то есть добавляют в икру сырыми. Попробуйте оба варианта и выберете, какой вам нравится больше. 

4. Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть. Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцем.

5. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-1,5 ч. Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:40 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:56ссылка
Приятного аппетита,Майя!Удачи!
ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я тоже пеку перец и баклажаны. а теперь добавлю к ним ещё и помидоры..
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 18:25 (ссылка)
Вот это вкуснятина! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:18 (ссылка)
Отличный рецепт, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 21:18 (ссылка)
Благодарю!!!
Прекрасная икра!!!
Делала и очень понравилась,только вместо красного лука у меня белый был.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 01:21 (ссылка)
вкусно...спасибо за рецепт,ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 01:48 (ссылка)
КАк аппетитно! Спасибки, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
св3то4   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 11:20 (ссылка)
еще добавляю грибы. тоже очень вкусно. спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 06:24 (ссылка)
Спасибо. Это вкусно! Примерно по-такому рецепту и делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку