-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Цыпленок табака

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:42 + в цитатник

Пышный праздничный грузинский стол тяжело представить без этого непревзойденного блюда!

цыпленок табака/3290568_thumb (700x366, 163Kb)

Цыпленок табака (или тапака) — визитная карточка национальной кухни Грузии. Почему такое разногласие в названии? Всё просто: специфическая сковорода для жарки этого блюда называется тапа. Со временем название изменилось то ли из-за более легкого произношения, то ли из-за ассоциации с ароматным табаком.

Как бы там ни было, это блюдо стоит хотя бы раз в жизни попробовать, а еще лучше приготовить. Если среди кухонной утвари не нашлось специальной сковороды (что скорее всего), вооружитесь любым подходящим гнетом: емкостью с водой, кирпичом, в общем, чем-нибудь тяжелым.

Ингредиенты:

Цыпленок 1 шт. Чеснок 3 зуб. Оливковое масло 5 ч. л. Сливочное масло 1 ч. л. Вода 150 мл Соль 1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Кориандр 1 щеп. Белый перец 1 щеп.

Приготовление:

  1. Цыпленка разрежьте вдоль грудки, вымойте и обсушите. Уложите разрезом вниз и накройте пленкой, интенсивно отбейте.
  2. Смешайте кориандр, белый и черный перец, две трети чайной ложки соли. Натрите цыпленка, уложите в тарелку с высокими бортами, накройте еще одной тарелкой, поставьте гнёт и отправьте в холодильник на 8–10 часов.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, выложите цыпленка разрезом вниз, установите пресс и жарьте на сильном огне 5 минут, затем переверните и обжарьте вторую сторону так же, под прессом.
  4. Снимите гнёт и снова переверните тушку, накройте крышкой сковороду и тушите 15–20 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  5. В 150 мл воды добавьте пропущенный через пресс чеснок и треть чайной ложки соли, перемешайте.
  6. Половину этого соуса влейте в сковороду, усильте огонь и жарьте до испарения жидкости. Готово!
  7. Оставшимся соусом полейте цыпленка при подаче.

Ароматного цыпленка подавайте с аджикой или любым другим томатным соусом и большим количеством зелени. Вино и пышный лаваш дополнят ваш стол как нельзя лучше, создадут настоящую грузинскую атмосферу! Перед тем как вы побежите в магазин за всеми ингредиентами, лучше сохраните рецепт в закладках, чтобы не потерять!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
грузинская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие рецепты
шедевры кулинарии
кулинарные путешествия
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:44 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:27 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, люблю табака...
Ответить С цитатой В цитатник
Tishalima   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятину)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 18:14ссылка
Приятного приготовления!
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля_Девяткина   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 17:55 (ссылка)
Вкусно! А я ещё добавляла сметану...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 19:59 (ссылка)
И это очень обожаю! Так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 21:19 (ссылка)
Вкуснятина!!!
С благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку