-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Чахохбили из курицы

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:25 + в цитатник

3290568_thumb840x440 (700x366, 66Kb)

Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Оно имеет такое название, потому что изначально его готовили из фазана, который на грузинском зовется «хохоби». Сегодня чахохбили готовят не из такой изысканной птицы, а из обычной курицы. Поэтому мы с вами можем приготовить и отведать это волшебное блюдо дома!

Достаточно простой рецепт чахохбили из курицы. Особенностью этого рагу из птицы является сухое обжаривание курицы до ее тушения. Попробуйте приготовить это грузинское блюдо сами!

Ингредиенты

Курица 1–1,2 кг

Помидор 600 г

Лук 1 шт.

Белое сухое вино 60 мл

Грецкие орехи 2 ст. л.

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пуч

. Кинза 1 пуч.

Чеснок 2–3 зуб.

Кориандр 2 ч. л.

Соль по вкусу

Красный перец по вкусу

Приготовление

3290568_7 (500x344, 54Kb)

Это очень вкусно! Поэтому, если у вас завалялась в холодильнике курица, не теряйте время зря и сегодня же приготовьте чахохбили для своих близких. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!

  • Куриное мясо промойте, нарежьте на достаточно большие куски и положите их в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Слегка обжарьте без добавления масла! 3290568_1 (500x336, 38Kb)
    3290568_2_1_ (500x335, 35Kb)
  • После этого добавьте сливочное масло, измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте вино и протушите мясо с луком
  • .3290568_3 (500x335, 35Kb)
  • Далее перетрите томаты в мясорубке либо нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковороду, где тушится мясо, всыпьте пряности: кориандр и перец, посолите. После чего тушите курицу на медленном огне 25–30 минут под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного кипятка. 3290568_4 (500x335, 42Kb)
  • Пока мясо тушится, порубите орехи, измельчите чеснок и нарежьте зелень. 3290568_5 (500x335, 43Kb)
  • Добавьте чеснок и орехи в мясо и тушите еще 3–5 минут. 3290568_6 (500x335, 47Kb)
  • Затем посыпьте зеленью, перемешайте курицу, снимите с огня и дайте остыть 5 минут.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
грузинская кухня
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

IrinaKitaeva   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:43 (ссылка)
Володя, благодарю сердечно за рецептик!Удачи!
i-55699 (600x600, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:54ссылка
Благодарю,IrinaKitaeva, Приятного аппетита!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:26 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, классный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд-Милка   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо-это очень вкусно...
10 (356x364, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 17:54 (ссылка)
Обожаю чахохбили!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 21:25 (ссылка)
Прелесть!!! Купила фазана и приготовила,очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку