-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Как замариновать мясо для шашлыка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:18 + в цитатник

3290568_1_5254f3d202f975254f3d202fe0 (680x452, 92Kb)

Запах шашлыков вызывает желание впиться зубами в нежный кусок мяса и, обжигаясь горячим соком, вдыхать аромат древесного дыма. Вкус мяса зависит от того, как оно было замариновано. Мясо для шашлыка нужно брать только свежее, чтобы шашлык не получился сухим и жестким.

Вам понадобится:

Инструкция:

1. Мякоть свинины нарежьте крупными кусочками поперек волокон так, чтобы удобно было нанизывать мясо на шампур. Репчатый лук очистите от шелухи. Подготовьте емкость, в которой будете замачивать шашлык.

2. Нарежьте лук колечками. Уложите в кастрюлю послойно мясо и кольца лука, сверху должен быть лук. Приготовьте маринад. Смешайте сухое красное вино со сладкой томатной пастой, добавьте кориандр, красный острый перец, черный перец и соль. Залейте мясо для шашлыка маринадом и поставьте в холодной место на два часа. Через два часа достаньте кастрюлю и перемешайте мясо в маринаде, чтобы оно равномерно пропиталось.

 3 .Пропустите через мясорубку репчатый лук. Выложите слоями мясо и измельченный лук. Слои заливайте аджикой, смешанной с растительным маслом. Дайте постоять в холоде в течение часа. Перемешайте слои и дайте мясу еще постоять, замариноваться.

4. Порежьте лук крупными кольцами. Лука должно быть немного меньше, чем мяса. Положите в емкость слой мяса, слой лука и много зелени, которую порвите руками, немного соли. Таким образом, прослоите все мясо, верхний слой должен быть луковым. Залейте белым сухим вином и поставьте в холодное место мариноваться. За 1 час до нанизывания мяса на шампуры, добавьте еще соли и перемешайте мясо в маринаде.

5. Прослоите в кастрюле мясо, мелко нарезанный лук и кинзу. Залейте томатным соком с солью, поставьте мариноваться.

6. Уложите в кастрюлю слой мяса и слой лука, посолите, добавьте жгучего красного перца. Выложите помидоры, нарезанные кольцами, и полейте лимонным соком или винным уксусом. Чередуйте слои, пока не закончится мясо.

  • Мякоть свинины
  • лук
  • томатная паста
  • кефир
  • минеральная вода
  • аджика
  • красное и белое сухое вино
  • кориандр (кинза)
  • петрушка
  • соль
  • красный и черный перец
  • кастрюля.
Обратите внимание!
Когда у вас мало времени, то мясо можно перемешать с луком, добавить специи и залить кефиром на 3 часа. Кефир сильно размягчает мясо, не передержите, чтобы мясо не расползалось на шампуре.
Полезный совет:
Замаринуйте мясо в минеральной воде. Мясо с луком уложите слоями, добавьте специи, залейте минералкой.

источник

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:28 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 11:18 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:09 (ссылка)
Так получается нежнейший шашлык!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 13:07 (ссылка)
Супер ,совет!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 14:18 (ссылка)
Теперь на следующее лето пригодится мне
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:53 (ссылка)
Замечательного дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку