-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Как приготовить шашлык

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:14 + в цитатник

3290568_1_5254f380132d95254f38013317 (680x452, 111Kb)

Чтобы сделать традиционный шашлык, лучше взять молодую баранину. Кусочки такого мяса, подмаринованные, чуть присыпанные солью, зажаренные на углях, будут сами проситься в рот.

Вам понадобится:

Баранина

баклажаны

помидоры

свежий сладкий перец

лимонный сок

растительное масло

вода

соль

черный перец перец

мангал

шампуры

угли

опахало

спички

Инструкция:

1. Купите мякоть баранины. Конечно, шашлык можно делать также из свинины, курицы и даже рыбы – например, осетрины, но мы остановимся на классическом шашлыке. Поэтому перед нами стоит задача – выбрать баранину, максимально подходящую для нашей затеи. Надо ли говорить, что она должна быть охлажденной, а не замороженной. Условия современной торговли позволяют размороженному мясу придавать красивый товарный вид, но его качество будет совсем не таким, каким оно должно быть у мяса для шашлыка. Посоветуем брать баранину на рынке. Тогда можно увидеть ее ребра – самый верный признак возраста животного. Дело в том, что они растут всю жизнь, и широкие ребра с небольшим просветом между ними, практически 100% свидетельствуют, что шашлык из такого зверя будет жестким в виду возраста животного.

2. Разделайте баранину. Поясничную часть надрубите по позвоночнику, затем пройдитесь по ребрам хорошим топориком для мяса. Возможно, вы купили окорок, с которым практически никогда не возникает проблем, или даже вырезку. В таком случае к ним стоит добавить немного курдючного сала. Именно жир придает шашлыку его неповторимый запах. Надо ли говорить, что кости из любых кусков кроме корейки следует извлечь, а затем нарезать мясо на куски примерно по 30 г. Корейку следует разрубить на котлетки.

3. Приготовьте маринад. Для постной баранины это может быть смесь растительного масла и лимонного сока в соотношении 70:30, приправленная солью и крупно дробленым черным перцем. К жирному мясу подойдет лимонный сок с водой в соотношении 40:60 (не забудьте и в этом случае маринад немного посолить, а также поперчить). Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа. Нарежьте овощи: баклажаны – кружками толщиной около 3 см, помидоры и перец – четвертинками. Кстати, очищать помидоры от семян необязательно.

4. Разведите огонь под мангалом. Хорошие угли - из фруктовых деревьев. Дым, образуемый ими, чудесным образом сказывается на качестве готового шашлыка. Нанизывайте мясо на шампуры, перемежая овощами, предварительно сбрызнутыми растительным маслом и посоленными. Жарьте до образования на мясе румяной корочки.
К шашлыку хорошо подать домашний соус аджику и свежую зелень.

Обратите внимание! Если долго не переворачивать шампуры, мясо прожарится неравномерно, что скажется на вкусе готового шашлыка. Полезный совет: Не забывайте во время жарки обмахивать мясо. Это убережет шашлык от высыхания.
 источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:18 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо, Володя! Вспоминаю наш летний шашлык на даче. Тоже вкусный был
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 23:18 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку