-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Нож для кухни: стальной или керамический?

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:17 + в цитатник

QKUZashtGDYHRkOr (600x400, 38Kb)

Первое, что мы берем в руки, приступая к работе на кухне, конечно, нож. Даже самый совершенный кухонный прибор, предназначенный для нарезки или измельчения продуктов, никогда не сможет полностью заменить набор хороших кухонных ножей, выбранных со знанием дела.

Какие ножи считаются лучшими и способны обеспечить максимальную эффективность, если от обилия предложений просто разбегаются глаза? Нож для кухни: стальной или керамический – вопрос далеко не праздный, учитывая, что каждая из категорий несет в себе как преимущества, так и некоторые недостатки.

 

 

СТАЛЬНОЙ НОЖ ДЛЯ КУХНИ

Нож из нержавеющей стали сегодня присутствует на любой кухне и относится к привычным и необходимым кухонным принадлежностям. Благодаря прочному стальному лезвию стальной нож приобретает:

  • необходимую гибкость и устойчивость к удару;
  • способность легко разрезать продукты различной твердости без повреждения режущей кромки.

Для заточки стальных ножей используется обычный точильный камень или электроножеточка, способные в течение нескольких секунд вернуть лезвию утраченную остроту. Стальная поверхность не способна впитывать жидкости и окрашиваться при обработке продуктов с насыщенным цветом.

ОСОБЕННОСТИ КЕРАМИЧЕСКОГО НОЖА

Керамические ножи с режущим лезвием из оксида циркония вошли в обиход сравнительно недавно – с 1984 года – и были представлены на рынке японской компанией Kyosera. Новый вид продукции быстро завоевал широкую популярность благодаря многочисленным техническим достоинствам, включая:

  • способность сохранять остроту в течение длительного времени;
  • минимальный вес;
  • устойчивость к коррозии;
  • отсутствие реакций окисления при нарезании любых продуктов – важное свойство для людей, склонных к аллергическим реакциям;
  • неспособность впитывать запахи продуктов – после резки сильно пахнущих продуктов керамический нож достаточно просто ополоснуть водой.

В то же время следует заметить, что керамический нож, наряду с повышенной твердостью, хрупок и неустойчив к ударным нагрузкам: достаточно уронить его на пол или неудачно ударить о стальную поверхность. Для его повторной заточки можно использовать только особые устройства с тонким алмазным напылением. Не стоит использовать керамику и для резки твердых овощей и фруктов.

В специализированным интернет магазин посуды Posudaplanet.su представлен широкий ассортимент высококачественных ножей для кухни с нержавеющими и керамическими лезвиями. Выбирайте вариант, наиболее соответствующий Вашим предпочтениям, заказывайте и получите Ваш товар в ближайшее время.

Рубрики:  полезные советы от специалиста
хозяюшка
товары

Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:19 (ссылка)
Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:30 (ссылка)
Я стальным пользуюсь, а керамические в коробке лежат
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:11ссылка
По привычке. что в гости не зашел? Ждала ждала...
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:06ссылка
уже никто меня не приглашает в гости...
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:19ссылка
Да, ты ко всем ходишь без приглашения, только ко мне не заглядываешь
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:03ссылка
напрасно ты так...я ко всем хожу одинаково,Ира..и к тебе тоже...
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:45 (ссылка)
Разными пользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 05:27 (ссылка)
У меня стальные, привычные)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:08ссылка
Так надо и к новым привыкать...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку