Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Нежная яблочная шарлотка |
Этот рецепт от Джулии Чайлд. Готовим яблочную шарлотку без муки. Получается вкуснее, чем с тестом. Вот такая необычная яблочная шарлотка. Изюминка такой вкусности заключается в том, что хлеб вымачиваем в растопленном сливочном масле. Можно (в целях экономии) заменить яично-молочной смесью. Попробуйте, что Вам больше понравится!
Ингредиенты
Приготовление
Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут
Затем добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, чтобы жидкости не было, а яблоки не начнут превращаться в цукаты.
В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.
Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.
Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.
Подавать нежную яблочную шарлотку теплой, с охлажденным заварным кремом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | новые рецепты лучшие рецепты несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |