-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Нежная яблочная шарлотка

Среда, 12 Октября 2016 г. 08:44 + в цитатник

3290568_1270178601 (450x374, 31Kb)

Этот рецепт от Джулии Чайлд. Готовим яблочную шарлотку без муки. Получается вкуснее, чем с тестом. Вот такая необычная яблочная шарлотка. Изюминка такой вкусности заключается в том, что хлеб вымачиваем в растопленном сливочном масле. Можно (в целях экономии) заменить яично-молочной смесью. Попробуйте, что Вам больше понравится!

Ингредиенты

  • Яблок - 1,5 кг
  • Сахара - 100 г
  • ванильного сахара - 10 г
  • Банка консервированных персиков или абрикосов - около 400 мл
  • Сливочное масло - 250 г растопленное + еще 40 г для тушения яблок
  • Белого хлеба - 2 буханки (лучше всего нарезанный тостовый)
  • Молока - 120 мл
  • Кукурузного крахмала - 2 чайных ложки

Приготовление

3290568_1270178602 (450x333, 20Kb)

Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут

Затем добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, чтобы жидкости не было, а яблоки не начнут превращаться в цукаты.

3290568_1270178603 (450x310, 26Kb)

В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.

Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.

3290568_1270178604 (450x335, 27Kb)

Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.

Подавать нежную яблочную шарлотку теплой, с охлажденным заварным кремом.

Приятного аппетита!

 источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
лучшие рецепты
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 19 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 08:46 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, замечательный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 13:32 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 16:18 (ссылка)
Вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мумсик   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 17:00 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Октября 2016 г. 18:44ссылка
Приятного приготовления!
Akmaya   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 05:15 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 19:46 (ссылка)
Очень нежная и вкусная
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку