Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадный торт на кефире "Фантастика" |
Шоколадный торт на кефире "Фантастика": идеальный десерт для посиделок с друзьями.
Такой шоколадный торт на кефире получается пористым и влажным, а еще очень вкусным и питательным. А с кремом и глазурью — ну это просто торт на миллион долларов!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
300 г кефира или простокваши1 ст. сахара2 яйца2 ст. л. растительного масла2–3 ст. л. какао1 ч. л. соды2 ст. муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА (ВАРИАНТ 1)
400 г сметаны1 ст. сахара200 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
2 яйца;300 г сахара;2 ст. л. муки;400 г молока;1 пакетик ванильного сахара;200 г сливочного масла;печенье, шоколад или орехи для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста взбей вместе яйца, растительное масло и кефир. В другой емкости смешай муку, сахар, соду и какао. Затем влей в сыпучие ингредиенты взбитые яйца и тщательно перемешай.Вылей тесто в смазанную маслом форму, помести в разогретую до 200–170 градусов духовку. Выпекай 50 минут.Когда ты достанешь корж, его надо будет охладить и только после этого разрезать вдоль за 3 части.Пришло время приготовить крем:Сметанный: размягченное масло смешай со сметаной и сахаром, а потом взбей.Заварной: поставь закипать молоко. А в это время взбей добела яйца с сахаром, затем постепенно всыпай муку, продолжая взбивать. Вылей эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавь огонь, всыпь ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлади. Добавь размягченное масло. Хорошо размешай. Поставь на полчаса в холодильник. Крем готов.Перемажь коржи кремом, а сверху посыпь шоколадом или орехами.
Ну вот и всё! В приготовлении этого маленького шоколадного чуда нет ничего сложного, но, попробовав его, ты обязательно скажешь: «Да, это и правда фантастика!»
Рубрики: | новогодние рецепты испанского ресторанчика несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |