-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Классический рецепт "Наполеона"

Среда, 04 Января 2017 г. 11:27 + в цитатник

3290568_0962e73bd85fd87b7c7f201a9171cb33 (600x600, 109Kb)
Традиционным вариантом для "Наполеона" считается слоеное тесто. Его можно приготовить дома или купить в супермаркете. Первый вариант – вкуснее, второй – быстрее. Классический вариант слоеного теста – довольно трудоемкое удовольствие.

Для коржей нам понадобится:
3 стакана муки
400 г сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана холодной воды
3 ст.л. коньяка
1 ст.л. 9% уксуса
Соль
Для заварного крема:
4 яйца
1,5 л молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
½ стакана муки

Уксус и коньяк смешать с водой; в стакан или чашку добавить яйца, посолить, размешать, но не взбивать. Соединить с водой, перемешать до однородности.
Холодное масло нарезать кубиками; муку просеять и смешать с маслом так, чтобы получилась «жирная мука».
Сформировать горку, сделать в ней углубление, влить взболтанные яйца; замесить тесто.
Тесто разделить на равные частей; скатать из них шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Сварить крем. В яйца добавить сахар, молоко, муку и ванильный сахар, перемешать и поставить на медленный огонь; постоянно помешивая, довести до кипения и добавить масло.
Нагреть духовку до 220°С. Пока нагревается, раскатать тонкий корж, равный блюду, на котором будет лежать торт. Тесто переложить на противень. Сверху приложить нужное блюдо и обрезать по нему неровные края. Обрезки оставить рядом, а сам корж наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать корж 5-7 минут до светло-золотистого цвета и остудить.
Измельчить обрезки от коржей для посыпки.
Приготовьте таким же способов несколько коржей.
Поставить торт в холодильник под гнет. Перед подачей посыпать крошками.Не скучного приготовления!

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 11:28 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 11:48 (ссылка)
Доброе утро, Володя. Очень вкусный торт
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 14:34 (ссылка)
Отличный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 16:48 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
котлашаночка   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо! Замечательно! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 00:50 (ссылка)
Отличный рецепт!!!
Благодарю Вас,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку