Настоящая итальянская пицца
|
|
Суббота, 25 Февраля 2017 г. 09:43
+ в цитатник
Любители настоящей итальянской пиццы могут ужаснуться, а вот те, кто решил сократить в рационе быстрые углеводы или избегает глютена, точно порадуются. Вот 4 варианта теста вообще без муки: в ход идут овощи и даже куриное филе!
Пицца на тесте из цветной капусты
Ингредиенты:
Пармезан натёртый 2 ст. л.
Оливковое масло
для выпекания
Свежий базилик
несколько листиков
-
Разогрейте духовку до 210 градусов.
-
Разделите цветную капусту на соцветия и отварите несколько минут до готовности, чтобы она стала мягкой. Остудите.
-
Переложите капусту в большую миску и разомните вилкой или лопаткой. Добавьте одно яйцо, 100 граммов моцареллы, весь пармезан и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Форму для пиццы или противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тесто и запекайте 10—15 минут до появления золотистой корочки.
-
Готовый корж смажьте томатной пастой, выложите на него оставшиеся 50 граммов моцареллы и нарезанные помидоры. Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут.
-
Перед подачей к столу украсьте пиццу свежими листьями базилика.
Пицца на тесте из куриного филе
Ингредиенты^
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Натрите моцареллу и пармезан. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, пармезан, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
-
Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще.
-
Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки.
-
Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.
Пицца на тесте из шпината
Ингредиенты:
Тыквенные семечки 2 ч. л.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
В блендере или кухонном комбайне измельчите шпинат, слейте лишнюю жидкость. Добавьте натёртый сыр, яйца, специи и хорошо перемешайте.
-
Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 15—20 минут до появления золотистой корочки.
-
В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла.
-
Когда корж будет готов, смажьте его томатным соусом, сверху выложите приготовленное куриное филе, накрошите фету и посыпьте тыквенными семечками. Верните пиццу в духовку ещё на 5—10 минут. Готово!
Пицца на тесте из цуккини
Ингредиенты:
-
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Натрите цуккини, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость.
-
Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к цуккини и тщательно перемешайте.
-
Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут.
-
Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 5—10 минут до появления золотистой корочки. источник
Метки:
итальянская пицца
пицца
италия
Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-