-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Мусака

Суббота, 24 Июня 2017 г. 11:11 + в цитатник

3290568_96AG5SkJKBM (650x438, 88Kb)
Ингредиенты:
фарш смешанный или куриный - 800гр.
баклажаны -2 шт.
помидоры – 3 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
вино сухое красное – 50гр.
сыр твердый- 200 г.
масло растительное
Для белого соуса:
молоко – 0,5 л
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50гр.
мука – 2 ст/ложки
мускатный орех на кончике ножа
В первую очередь режем баклажаны толстыми кольцами, хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтобы убрать из них горечь.
Приготовление фарша:
Обжариваем нарезанный лук с чесноком на растительном масле, а затем добавляем на сковороду фарш и обжариваем его еще минут 5. Затем вливаем вино и под крышкой тушим еще10 минут. Попутно промываем от соли баклажаны, жарим их на растительном масле до готовности, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Белый соус:
Растапливаем в сковороде сливочное масло, постепенно добавляя муку. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до полного заваривания соуса. Следим, чтобы не образовывались комочки. Перед выключением добавим в блюдо мускатный орех. После снятия соуса с огня вливаем в него взбитые яйца и перемешиваем.
На противень кладем слоями:
1. Баклажаны, посыпанные тертым сыром.
2. Слой фарша.
3. Повторим оба слоя.
4. Выкладываем в конце слой нарезанных кружочками помидор.
Заливаем готовым белым соусом, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.

Рубрики:  вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям

marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 11:26 (ссылка)
Очень вкусная мусака! Надо сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 12:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 12:53 (ссылка)
Прелесть!!!
Солнечных выходных Вам деньков!!!
🍕🧀🍕
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 14:22 (ссылка)
Летом очень часто ещё делаю, мои ещё обожают
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 20:29 (ссылка)
Отличное блюдо! Скоро будут созревать баклажаны, буду готовить Мусаку.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 20:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 23:42 (ссылка)
Скоро стану профессиональным кулинаром,готовя по твоим рецептам!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaKitaeva   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 17:52 (ссылка)
Будь счастлив, дорогой!
post-16-0-20815800-1430296177 (700x525, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку