-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Баклажаны по-турецки

Пятница, 11 Августа 2017 г. 08:40 + в цитатник

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

Баклажаны по-турецки/3290568_baklajani (700x466, 68Kb)

Для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты:

баклажан 3 шт. говяжий фарш 400 г лук 1 шт. помидор 2 шт. томатный сок 1 стак. болгарский перец 1 шт. чеснок 2 зуб. соль по вкусу черный перец (молотый) по вкусу мята по вкусу орегано по вкусу петрушка 1 пуч. зеленый лук 1 пуч.

Приготовление:

Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

3290568_171 (650x374, 206Kb)

2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

3290568_260 (650x370, 196Kb)

3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

3290568_356 (650x374, 197Kb)

4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

3290568_451 (650x384, 187Kb)

5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

 3290568_547 (650x374, 225Kb)

3290568_638 (650x371, 208Kb)

7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

3290568_734 (650x371, 199Kb)

8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

3290568_831 (650x374, 190Kb)

9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

3290568_926 (650x376, 334Kb)

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

3290568_1023 (650x374, 267Kb)

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!

Рубрики:  хозяюшка
вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
заготовки
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 08:46 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 09:39 (ссылка)
Замечательные и очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 12:43 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 17:00 (ссылка)
слюньки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 22:17 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку