Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Турецкие булочки «Ачма» |
Сегодня я расскажу вам, как делать турецкие булочки «Ачма», которые очень популярны в Азербайджане. Это тесто настолько универсально, что из него можно делать булочки с абсолютно любой начинкой — например оливки, специи, изюм, цукаты и т.д. Из него также получается прекрасная основа для сосисок или котлет в тесте.
Ингредиенты: Тёплое молоко — 2 ст. Сухие дрожжи — 10-30 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 3 ст. л. Раст. масло — 1 ст. Мука — 5 ст. Мягкое слив. масло — примерно 100–150 г Желток для смазки Кунжут для посыпки
Приготовление:
Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока. Оставляем в теплом месте и ждем, когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.
После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода. Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно.
Так вот, замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона. Тесто будет подходить минут 30–40 пока увеличиться в объеме вдвое.
После того как это произойдет, разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук. Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм. Сверху я еще ванильным сахаром посыпала.
Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку. И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны. Делаем, например, улитки. Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
источник
Рубрики: | азиатская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |