-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Турецкие булочки «Ачма»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:12 + в цитатник

3290568_image8550x387 (550x387, 51Kb)

Сегодня я расскажу вам, как делать турецкие булочки «Ачма», которые очень популярны в Азербайджане. Это тесто настолько универсально, что из него можно делать булочки с абсолютно любой начинкой — например оливки, специи, изюм, цукаты и т.д. Из него также получается прекрасная основа для сосисок или котлет в тесте.

Ингредиенты: Тёплое молоко — 2 ст. Сухие дрожжи — 10-30 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 3 ст. л. Раст. масло — 1 ст. Мука — 5 ст. Мягкое слив. масло — примерно 100–150 г Желток для смазки Кунжут для посыпки

Приготовление:

Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока. Оставляем в теплом месте и ждем, когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.

После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода. Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно.

Так вот, замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона. Тесто будет подходить минут 30–40 пока увеличиться в объеме вдвое.

После того как это произойдет, разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук. Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм. Сверху я еще ванильным сахаром посыпала.

Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку. И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны. Делаем, например, улитки. Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
 источник

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:45 (ссылка)
Выглядят вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:45ссылка
Приготовь и попробуй!
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 21 Сентября 2017 г. 17:58 (ссылка)
Надо испечь!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 08:50ссылка
Фотки присылай...У тебя хорошие фотографии получаются!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 21 Сентября 2017 г. 18:44 (ссылка)
Отличные булочки "Ачма".
Благодарю!!!
Уюта и тепла Вашему дому!!!
🍚🍚🌭🍚🍚
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 08:50ссылка
И Вашему дому всего самого позитивного!
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 20:17ссылка
Благодарю Вас, Владимир!!!
🍁🍁🌾🍁🍁
НЕЗНАКОМКА-НАДЕЖДА   обратиться по имени Четверг, 21 Сентября 2017 г. 22:28 (ссылка)
Булочки, это моя слабость. Володя, когда пригласишь в свой ресторан?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 08:50ссылка
Приглашаю уже давно...но ты никак не приходишь,Надя...Почему не знаю...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку