-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Отварные креветки в пикантном сливочно-грибном соусе

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 10:12 + в цитатник

Отварные креветки в  пикантном сливочно-грибном соусе/3290568_CCFFA211_ShrimpinMayonnaise_s4x3_lg (700x525, 256Kb)

 Многие из тех, кто путешествовал по северу Британии, восхищались не только ее суровыми красотами, но и удивительными достоинствами  кухни, в том числе шотландской.

Обратимся к одному из рецептов. Описанное ниже блюдо удовлетворит даже взыскательного гурмана. Оно украсит праздничный стол, станет сюрпризом на романтической вечеринке, да и просто порадует ваших родных и друзей.

Нежное мясо креветок, ароматный соус не оставят вас равнодушными. Ингредиенты для блюда доступны, на приготовление вы потратите не более 40 минут, а можете посетить караоке-клуб Алиби и попробовать креветки в ресторане. Но все-таки хотелось бы и самому научиться готовить это пикантное блюдо. Приступим прямо сейчас!

Возьмите 900 г. заранее очищенных крупных креветок (вы можете купить замороженные креветки в магазине, разморозив их перед приготовлением) и положите их в кастрюлю вместе с мелко порезанной одной головкой лука и 100 граммами грибов.

После того, как вы смешайте данные ингредиенты, залейте их 200 мл белым вином и подогрейте под крышкой в течение примерно 10 – 15 минут(на очень медленном огне).

Обязательно следите за тем, чтобы не было процесса кипения. После этого процедите получившуюся смесь, обязательно сохраняя бульон;

Перейдем к приготовлению самого соуса:

Для начала растопите 30 грамм сливочного масла в сотейнике и всыпьте туда 50 грамм муки. Все это следует тщательно перемешать.
Затем, как только данная смесь муки и масла загустеет, медленно влейте 1 рюмку коньяка, помешивая.
Небольшой совет для вас: если ваш соус получился слишком густым, то можно смело добавить в него немного молока – это не испортит вкус блюдо;

Мы приступаем к последнему этапу приготовления нашего наивкуснейшего британского лакомства.

Снимите сотейник с огня и положите в наш соус уже готовые грибы, лук, креветки и соль с перец на ваш вкус.
И вот, наконец-то, в завершении нашего приготовления, добавляем в блюдо 150 мл. достаточно жирных сливок (жирность сливок должна быть, желательно, не менее 30%) и всё аккуратно перемешиваем.
Так как, наши креветки с соусом уже достаточно поостыли, а подавать их на стол, естественно, следует горячими, то необходимо осторожно разогреть их ещё раз (можно это сделать на сковородке), но на очень слабом огне.

Ещё один небольшой, но очень важный совет для вас: если вам захочется приготовить к креветкам какой-либо гарнир, то лучше всего для этого использовать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  английская кухня
мои популярные рецепты
популярные рецепты
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
диетические эксперименты
несложные рецепты
соусы
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 10:13 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 15:46 (ссылка)
Верно, отличный рецепт!!!
Благодарю Вас!!!
Приятного осеннего дня Вам!!!
🍁🍤🍤🍤🍁
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 18:55 (ссылка)
обожаю креветки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АнИчка2   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 19:49 (ссылка)
Как аппетитно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛОИНА   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 22:24 (ссылка)
Люблю креветки...Спасибо за вкуснотищу!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Октября 2017 г. 09:14ссылка
Приятного приготовления!
babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Provincialnaya_dama   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:08 (ссылка)
Обязательно буду пробовать!!! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку