-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Новогодние салаты 2018

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Новогодние салаты 2018

 

Что приготовить но Новый год 2018



Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный праздник скоро постучится в наши двери. А какой же новогодний праздник без вкусных, эффектных новогодних салатов? Одна из главных задач – поразить гостей и домочадцев разнообразными салатами-закусками из самых разных продуктов.

Праздничные новогодние салаты 2018 могут быть овощными, мясными, рыбными... Заправлять готовые салаты можно чем угодно: майонезом, сметаной, смесью этих двух продуктов, растительным маслом или соусами домашнего приготовления.

Ингредиенты можно просто перемешать или выложить слоями в прозрачном салатнике или в бокалах – такой способ придаёт блюду более праздничный вид. Можно украсить новые вкусные салаты в духе праздника: выложить, например, в форме Собаки, ёлочки, снеговика и других непременных атрибутов Нового года. Проявляйте фантазию, творчество, удивляйте новизной, это совсем несложно, ведь всё гениальное, как известно, просто, а в нашем случае получится ещё вкусно и красиво.  Предлагаем вам вкусные и проверенные новогодние салаты 2018. 

Салат с фасолью на Новый годСалат «Яркое новогоднее настроение»

Ингредиенты:
1 сладкий зелёный перец,
1 сладкий красный перец,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. консервированной фасоли,
1 стак. консервированной кукурузы,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Нарежьте перец, помидоры и лук кубиками, добавьте фасоль и кукурузу, посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте. Добавьте в готовый салат измельчённую зелень.

Салат «Магия новогодней ночи»

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
500 г мандаринов,
200 г чернослива без косточек,
500 г моркови,
100-200 г оливкового майонеза.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, чернослив и мандарины нарежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и украсьте.

Салат с креветкамиСалат с помидорами черри и креветками «Праздничный»

Ингредиенты:
500 г отварных очищенных креветок,
10 помидоров черри,
1 небольшой пучок зелёного салата,
2 свежих огурчика,
200 г крабовых палочек,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа,
сметана,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой. Смешайте огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, зелень укропа порубите, чеснок измельчите. В салатницу выложите листики зелёного салата, на них – креветочный салат, заправленный сметаной с перцем и солью.

Салат с курицей - Новогоднее менюСалат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
2 красные луковицы,
1 красный перец,
1 жёлтый перец,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
½ кочана китайской капусты.
Для заправки:
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. готовой горчицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для заправки смешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время. Лук нарежьте соломкой, зелёный лук и капусту нашинкуйте, курицу нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, полейте приготовленной заправкой и украсьте измельчённым луком.

Салат с куриным филеСалат «В ожидании чуда»

Ингредиенты:
300 г ветчины,
250 г копчёного сыра «Косичка»,
3 варёных яйца,
200 г консервированной кукурузы,
1 яблоко,
100 г солёных сухариков,
2 ст.л. майонеза.
1 ст.л. сока лимона.
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину тонкими полосками, яйца и сыр – мелкими кусочками. Яблоко очистите, удалите семена, мелко нарежьте и сбрызните соком лимона. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат «Новогодние искорки счастья»

Ингредиенты:
2 отварные куриные грудки,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
3 помидора сорта «Сливка»,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелени,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком. Остудите и выложите в миску. Затем мелко нарежьте помидоры и отправьте их к грибам, туда же добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

Салат «Сердце снежного ангела»

Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка,
1-2 кисло-сладких яблока,
200 г твёрдого сыра,
70-100 г красной икры,
майонез (лёгкий) – по вкусу.

Приготовление:
Выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: куриная грудка кубиками, яблоки кубиками, натёртый на крупной тёрке сыр, икра – для украшения.

Салат с кукурузойСалат «Первый снег»

Ингредиенты:
200 г варёной курицы,
3 варёных яйца,
80 г сыра,
40 г грецких орехов,
виноград без косточек,
майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Курицу и яйца нарежьте соломкой, сыр натрите на тёрке, орехи порубите. Каждый ингредиент отдельно (немного сыра оставьте для украшения) перемешайте с майонезом и при желании чуть посолите. Выложите на плоское блюдо слоями: курица, орехи, сыр, яйца. Края салата обсыпьте сыром. Поверх выложите половинки винограда, сделайте снежинки из сыра.

Салат «На заснеженной опушке»

Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
100 г маринованных опят,
2 варёных яйца,
1 солёный огурец,
½ пучка петрушки,
2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. горчицы,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, огурцы и яйца кубиками. Грибы промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Измельчите петрушку. Майонез смешайте с горчицей. Все ингредиенты смешайте, посолите, приправьте специями и заправьте майонезом.

Салат с курицей и кукурузойСалат «Зимний Париж»

Ингредиенты:
1 копчёный окорочок,
1 свежий огурец,
1 помидор,
1 сладкий перец,
2-3 ст.л. консервированной кукурузы,
1 ст.л. майонеза,
укроп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой и выложите в салатник. Куриный окорочок очистите от кожи, удалите косточки, разберите мясо на волокна и добавьте к огурцам. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками и также выложите их в салатник, добавьте к общей массе консервированную кукурузу. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат «Форель в шапке»

Ингредиенты:
3 варёных яйца,
3 маринованных огурца,
2 картофелины,
1 большая варёная свёкла,
1большое зелёное яблоко.
слабосолёная форель,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков и по отдельности натрите на тёрке. Натрите яблоко, огурцы, картофель и свёклу по отдельности на тёрке. Мелкими кубиками нарежьте форель и лук. Выложите салат слоями: картофель, майонез, форель, лук, яблоко, майонез, желтки, огурцы, майонез, свёкла. Оформите салат по окружности тёртыми яичными белками и зеленью, сверху – яичными белками или луком. Перед подачей выдержите в холодильнике.

Салат с форельюСалат с огуречно-сырными шариками

Ингредиенты:
4 помидора,
100 г консервированных маслин.
100 г консервированной кукурузы,
½ луковицы,
200 г брынзы,
2 огурца,
30 г листьев салата,
30 мл лимонного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. майонеза,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками, маслины разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Огурцы и брынзу натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Затем из этой массы сформируйте шарики. Салат крупно нарежьте и выложите на дно тарелки. Помидоры, лук, маслины и кукурузу выложите поверх салата, шарики – поверх овощей. Оливковое масло смешайте с соком лимона и заправьте салат. Украсьте его зеленью по вкусу.

Салат-закуска с индейкой в мешочках «Подарок Деда Мороза»

Ингредиенты:
200 г филе индейки,
1 авокадо,
1 сладкий перец,
2 помидора,
100 г плавленого сырка,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
2 листа тонкого лаваша,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте индейку кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности, остудите. Плавленый сырок, помидоры и авокадо нарежьте одинаковыми кубиками. Смешайте индейку, сырок, помидоры и авокадо, заправьте салат и приправьте специями. Лаваш нарежьте прямоугольниками, перец – кольцами. На каждый кусочек лаваша выложите немного салата, аккуратно соберите края и проденьте их в кольцо из сладкого перца.

Салат с куриным филе - Что приготовить на Новый годСалат-торт «Торжество»

Ингредиенты:
500 г ветчины или варёного мяса,
2 солёных огурца,
4 картофелины,
2 луковицы,
500 г колбасного сыра,
2 морковки,
2 варёных яйца,
5 зубчиков чеснока,
4 грецких ореха,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурцы кубиками, ветчину – соломкой, картофель, сыр и яйца натрите по отдельности на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Все ингредиенты выкладывайте слоями на плоской тарелке, каждый третий слой промазывайте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком: солёные огурцы, картофель, лук, половину ветчины, сыр, оставшуюся ветчину, яйца и сыр. Верхний слой также промажьте майонезом, украсьте зеленью и половинками грецкого ореха.

Новогодний салат-торт «Загадка»

Ингредиенты:
250 г круглых солёных крекеров,
150 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца.
1 банка рыбы в масле,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу,
петрушка и помидоры – для украшения.

Приготовление:
Натрите на тёрке яйца, 2 желтка отложите отдельно. К яйцам добавьте майонез и перемешайте. Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями: 12 крекеров, яйца с майонезом, снова 12 крекеров и размятая рыба с майонезом, рубленый зелёный лук, 12 крекеров, тёртый сыр с чесноком и майонезом, 12 крекеров. Сверху смажьте их майонезом, посыпьте тёртыми желтками, украсьте салат петрушкой, розочками из помидоров и оставьте на время в прохладном месте.

Салат с креветками - Что приготовить на новый годСалат «Очарование зимы» в креманках

Ингредиенты:
500 г креветок + несколько крупных,
1 пригоршня сухариков,
2 банки консервированных кальмаров,
4 варёных яйца,
1 большая луковица,
2 небольших яблока,
2 хурмы,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
майонез,
3 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. столового уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте яйца, кальмары, сладкую хурму, лук измельчите и ошпарьте. Отварите и очистите. Яблоки нарежьте кубиками. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого добавьте в майонез измельчённую петрушку, кетчуп, столовый уксус, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Перемешайте с заправкой всё, кроме сухариков. На дно каждой креманки выложите немного сухариков, а затем салат. Украсьте петрушкой и крупными креветками.

Салат-коктейль «Фейерверк»

Ингредиенты:
1 отварной язык,
3-5 листов салата «Айсберг»,
1 лимон,
1 яблоко,
2 помидора,
3 стебля зелёного лука,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте язык тонкими брусочками. Яблоко очистите от кожицы, также нарежьте тонкими брусочками и полейте лимонным соком. Помидор тоже нарежьте брусочками, салат и лук измельчите. Для соуса соедините оливковое масло с лимонным соком и хорошо взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в бокалы листья салата, затем яблоки, язык и помидоры. Перед подачей к столу полейте салат в бокалах соусом и украсьте измельчённым луком.

И хотя новогодняя ночь считается волшебной, колдовать на кухне придётся самим. Надеемся, что с нашими размышлениями на тему, какие новогодние салаты 2018 приготовить, ваши хлопоты будут приятными. 

Вкусного Нового года!


Рубрики:  мои популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Понравилось: 11 пользователям