Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пирог с ревенем и имбирем |
Очень люблю ревень — и в пирогах, и как варенье, и как чатни… Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю — универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой.
Вот и сегодняшний рецепт пирога с ревенем и имбирем достоин чтобы вы его попробовали приготовить. Мягкий, влажный и хрустящей крошкой — истинное наслаждение!
Ингредиенты:
сахар 80 г в штрейзель
мука 40 г в штрейзель
цукаты имбирные 60 г
масло сливочное 30 г в штрейзель
мука 300 в тесто
разрыхлитель для теста 1 ч.л
сода 0,5 ч.л
имбирь 1 ч.л молотый
соль 0,5 ч.л
пахта 180 мл
масло сливочное 180 в тесто
сахар 200 в тесто
яйцо куриное 2 шт
ревень 450 г
Этот пирог готовится довольно быстро. Поэтому советую включить духовку заранее, чтобы она нагрелась до 170 градусов пока готовится тесто.
Сначала приготовим имбирный штрейзель — это такие сладкие, крупные крошки для украшения нашего пирога.
Имбирные цукаты измельчаем и смешиваем с мукой, сахаром и растопленным маслом.
Эту хрупкую смесь ставим в холодильник, чтобы масло застыло.
Стебли ревеня моем, просушиваем полотенцем и очищаем от кожицы.
Затем их мелко нарезаем кусочками.
Теперь подготовим сухую смесь из просеянной муки, разрыхлителя для теста, соды, соли и молотого имбиря.
Все вместе хорошо перемешиваем.
В объемной миске миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния.
В масляную смесь по одному добавляем яйца, после каждого — тесто размешиваем до однородности.
Дальше вмешиваем треть мучной смеси и половину подготовленной пахты.
Тогда — опять (вторую) треть мучной смеси и оставшуюся пахту, перемешиваем.
В конце добавляем оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь осталось только вмешать в тесто нарезанный ревень и выложить получившуюся массу в глубокую форму 24 см в диаметре.
Верх пирога равномерно обсыпьте охлажденным имбирным штрейзелем.
Выпекаем пирог около 50 минут, до красивой легкой золотистости. Если заметите что пирог быстро румянится, то прикройте его листиком фольги.
Дайте пирогу остыть и можете подавать к чаю.
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендуетпироги |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |