Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Краффин |
Ингредиенты: молоко 150 миллилитров, яйцо куриное 1 шт, масло растительное 20 г., мука 400 г., сахар 70 г., соль 0,5 ч.л., дрожжи 1 ч.л сухие, масло сливочное 125 г размягченное, джем 100 г., сахарная пудра для украшения.
Краффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера Ри Стивена, такой вот симбиоз расслаивающегося круассана, выпеченного в форме для маффинов. Сам по себе такой краффин и оригинален за счет своей формовки, и вкусен - естественно. Но еще ему можно придать дополнительную изюминку, начинив любым любимым джемом или кремом.
На самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Нам придется приготовить обычное дрожжевое тесто.
Если будете замешивать тесто вручную, то можете воспользоваться технологией из этого рецепта.
Я же просто замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Очень удобно - экономит и силы и время.
В чашу закладываются необходимые для теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции.
В моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом и сухие.
Включается режим "замес и подъем теста". Остается только дождаться отведенного времени пока тесто подойдет.
После чего вынимаем тесто из чаши на рабочую поверхность и делим его на 6 одинаковых кусочков.
Пока работаем с одним из них, остальные надо прикрыть пленкой, чтобы избежать заветривания (образования сухой корочки).
Теперь надо раскатать, достаточно тонко, каждый кусочек теста в удлиненный прямоугольник, размером примерно 20х60.
Дальше - смазываем всю поверхность размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и сворачиваем рулетом. Сворачивайте не совсем туго, при необходимости немного подтягивая концы для равномерного завертывания.
Так мы получаем 6 одинаковых рулетиков.
Достаточно острым ножом разрезаем каждый рулетик пополам, начиная с кончика и потом углубляясь на все лезвие.
Получаем 12 заготовок, как раз на стандартную форму для маффинов.
Так нарезая, тесто не склеится и сохранится слойность.
Теперь формируем краффины - каждую полоску сворачиваем "улиткой", слоистыми срезами вверх, и выкладываем в форму.
Форму предварительно следует немного смазать маслом и присыпать мукой.
Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем оставляем краффины на повторный подъем. Увидите, где-то через час они увеличатся в объеме почти что вдвое.
Вот тогда уже можно их оправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекаем до румяности.
Выпеченные краффины достаем и остужаем на решетке. Уже сейчас это можно просто присыпать сахарной пудрой - и это будет вкусно!
А еще лучше - при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начините любимым джемом или кремом.
Время подавать к чаю! Приятного аппетита! via
Рубрики: | выпечка десерты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |