-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Краффин

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:12 + в цитатник

3290568_0_17487b_52835c16_XXXL (700x466, 250Kb)

Ингредиенты: молоко 150 миллилитров, яйцо куриное 1 шт, масло растительное 20 г., мука 400 г., сахар 70 г., соль 0,5 ч.л., дрожжи 1 ч.л сухие, масло сливочное 125 г размягченное, джем 100 г., сахарная пудра для украшения.


Краффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера Ри Стивена, такой вот симбиоз расслаивающегося круассана, выпеченного в форме для маффинов. Сам по себе такой краффин и оригинален за счет своей формовки, и вкусен - естественно. Но еще ему можно придать дополнительную изюминку, начинив любым любимым джемом или кремом.
На самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Нам придется приготовить обычное дрожжевое тесто.
Если будете замешивать тесто вручную, то можете воспользоваться технологией из этого рецепта.
Я же просто замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Очень удобно - экономит и силы и время.
В чашу закладываются необходимые для теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции.
В моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом и сухие.
Включается режим "замес и подъем теста". Остается только дождаться отведенного времени пока тесто подойдет.
После чего вынимаем тесто из чаши на рабочую поверхность и делим его на 6 одинаковых кусочков.
Пока работаем с одним из них, остальные надо прикрыть пленкой, чтобы избежать заветривания (образования сухой корочки).
Теперь надо раскатать, достаточно тонко, каждый кусочек теста в удлиненный прямоугольник, размером примерно 20х60.
Дальше - смазываем всю поверхность размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и сворачиваем рулетом. Сворачивайте не совсем туго, при необходимости немного подтягивая концы для равномерного завертывания.
Так мы получаем 6 одинаковых рулетиков.

3290568_0_17d9cd_5d2b78ad_XL (700x700, 419Kb)

Достаточно острым ножом разрезаем каждый рулетик пополам, начиная с кончика и потом углубляясь на все лезвие.
Получаем 12 заготовок, как раз на стандартную форму для маффинов.
Так нарезая, тесто не склеится и сохранится слойность.
Теперь формируем краффины - каждую полоску сворачиваем "улиткой", слоистыми срезами вверх, и выкладываем в форму.
Форму предварительно следует немного смазать маслом и присыпать мукой.
Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем оставляем краффины на повторный подъем. Увидите, где-то через час они увеличатся в объеме почти что вдвое.
Вот тогда уже можно их оправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекаем до румяности.
Выпеченные краффины достаем и остужаем на решетке. Уже сейчас это можно просто присыпать сахарной пудрой - и это будет вкусно!
А еще лучше - при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начините любимым джемом или кремом.
Время подавать к чаю! Приятного аппетита! via

Рубрики:  выпечка
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:17 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:22 (ссылка)
произведение искусства!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэлла_32   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:26 (ссылка)
Обязательно попробую! Спасибки за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 13:41 (ссылка)
Благодарю Володя за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:42 (ссылка)
Ух какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 21:38 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!
Пусть царит тепло и уют в Вашем доме!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 19:39 (ссылка)
Как интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 14:12 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку