-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рецепт шоколадного соуса

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 10:58 + в цитатник

3290568_1419956722_go_1e1456576142355 (700x427, 82Kb)

Шоколад ‒ особенное лакоство гурманов. Его насыщенный вкус и аромат дарят поистине незабываемое кулинарное удовольствие. Именно поэтому кондитеры всего мира с радостью используют эту сладость для приготовления различных десертов. И особенное место среди них отводится шоколадному соусу. Сегодня поделимся с вами секретами его приготовления.

Пальчики оближешь 

Шоколадная подливка ‒ классика французской кухни. Ее добавляют к мороженному, блинчикам, выпечке и даже мясу. Так, к примеру, бельгийцы обожают запекать свиные ребра, маринованные в пиве, полив их сладким соусом. Необычно и очень вкусно.

Но сегодня речь пойдет все же о десертных вариантах. И чтобы результат превзошел ваши ожидания, важно правильно выбрать шоколад. Идеально, если это будет черный, горький сорт с наибольшим содержанием какао-бобов. Конечно, готовить можно и из молочного, и даже белого, но классический вариант предусматривает использование исключительно темного.

Еще одна причина, по которой не стоит экономить ‒ процесс растапливания. Дешевые продукты могут легко свернуться при нагревании, и вместо сладкой подливки вы получите совсем неаппетитный комок.

А теперь пришло время рецептов, среди которых вы найдете варианты на любой вкус и кошелек.

Самый простой

Не стоит думать, что французская кухня ‒ это исключительно дорогие блюда с не менее дорогими ингредиентами. Изысканные кушанья могут состоять из продуктов, которые всегда под рукой. И сейчас вы в этом убедитесь.

Будут нужны:

  • какао ‒ 3 ст.л;
  • молоко ‒ 4 ст.л;
  • сахар ‒ 50 г;
  • сливочное масло ‒ 30 г.

Смешать какао и сахар, влить молоко и варить на медленном огне несколько минут, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. После снять с огня и положить масло, хорошенько размешать и подавать к столу в горячем виде.

Иногда к соусу из какао также добавляют желтки.

Такой топпинг подойдет для блинчиков, бельгийских вафель и панкейков. А еще его часто используют для глазировки кексов, тортов и другой выпечки.

Классический

В нем, конечно, уже не обойтись без шоколада. Потребуются:

  • сладкая плитка ‒ 100 г;
  • сливки ‒ 125 мл;
  • сахар ‒ 50 г;
  • масло ‒ 30 г;
  • ванилин.

Поломанную на кусочки плитку и мелко нарезанное масло растопить на водяной бане. Сахар смешать со сливками и ванилином, нагреть, но не кипятить. Соединить с шоколадно-сливочной массой и проварить в течение 1-2 минут.

При желании в такой ганнаш можно добавлять корицу или красный перец. Он прекрасно дополнит любые десерты, мороженое, а также творожные запеканки.

С вишней

Многие кондитеры любят использовать в качестве добавки к сладкому шоколадному соусу ягоды вишни. Они придают легкую кислинку и делают вкус еще более ярким. Из продуктов потребуются:

  • ягоды ‒ 300 г;
  • сахар ‒ 100 г;
  • сок лимона ‒ 1 ст.л.;
  • шоколад ‒ 100 г;
  • коньяк ‒ 50 г;
  • вода ‒ 50 мл.

Вишню положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и воду. После закипания влить коньяк и варить 20 минут. По истечении времени положить кусочки шоколада и размешивать, пока он полностью не растворится.

Такое лакомство можно подавать с оладьями, мороженым и обычным творогом.

Вегетарианский

Довольно необычный вариант, который понравится как ЗОЖникам, так и тем, кто не употребляет животных жиров. Сахар в нем заменят финики.

Будут нужны:

  • кокосовое или миндальное молоко ‒ 100 мл;
  • финики ‒ 50 г;
  • какао ‒ 3 ст.л.

Приготовить такую вкусность вовсе не сложно. Финики измельчить с помощью блендера, смешать с молоком, закипятить и добавить какао. Подливку можно есть как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве основы для приготовления желе или пуддингов.

Шоколадный соус можно использовать и для фондю, мокая в него кусочки фруктов. Если сделать топпинг из горького сорта, а в качестве дополнения выбрать яблоки, то десерт выйдет низкокалорийным. Приятного аппетита!

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 11:15 (ссылка)
Ням-ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 13:00 (ссылка)
Ммммм! Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 15:44 (ссылка)
.
0_1d4a77_7da55262_orig (433x260, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 20:24 (ссылка)
Ооооо....
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 22:50 (ссылка)
Благодарю !!!
Хорошего Вам самочувствия!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку