Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рецепт шоколадного соуса |
Шоколад ‒ особенное лакоство гурманов. Его насыщенный вкус и аромат дарят поистине незабываемое кулинарное удовольствие. Именно поэтому кондитеры всего мира с радостью используют эту сладость для приготовления различных десертов. И особенное место среди них отводится шоколадному соусу. Сегодня поделимся с вами секретами его приготовления.
Пальчики оближешь
Шоколадная подливка ‒ классика французской кухни. Ее добавляют к мороженному, блинчикам, выпечке и даже мясу. Так, к примеру, бельгийцы обожают запекать свиные ребра, маринованные в пиве, полив их сладким соусом. Необычно и очень вкусно.
Но сегодня речь пойдет все же о десертных вариантах. И чтобы результат превзошел ваши ожидания, важно правильно выбрать шоколад. Идеально, если это будет черный, горький сорт с наибольшим содержанием какао-бобов. Конечно, готовить можно и из молочного, и даже белого, но классический вариант предусматривает использование исключительно темного.
Еще одна причина, по которой не стоит экономить ‒ процесс растапливания. Дешевые продукты могут легко свернуться при нагревании, и вместо сладкой подливки вы получите совсем неаппетитный комок.
А теперь пришло время рецептов, среди которых вы найдете варианты на любой вкус и кошелек.
Самый простой
Не стоит думать, что французская кухня ‒ это исключительно дорогие блюда с не менее дорогими ингредиентами. Изысканные кушанья могут состоять из продуктов, которые всегда под рукой. И сейчас вы в этом убедитесь.
Будут нужны:
Смешать какао и сахар, влить молоко и варить на медленном огне несколько минут, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. После снять с огня и положить масло, хорошенько размешать и подавать к столу в горячем виде.
Иногда к соусу из какао также добавляют желтки.
Такой топпинг подойдет для блинчиков, бельгийских вафель и панкейков. А еще его часто используют для глазировки кексов, тортов и другой выпечки.
Классический
В нем, конечно, уже не обойтись без шоколада. Потребуются:
Поломанную на кусочки плитку и мелко нарезанное масло растопить на водяной бане. Сахар смешать со сливками и ванилином, нагреть, но не кипятить. Соединить с шоколадно-сливочной массой и проварить в течение 1-2 минут.
При желании в такой ганнаш можно добавлять корицу или красный перец. Он прекрасно дополнит любые десерты, мороженое, а также творожные запеканки.
С вишней
Многие кондитеры любят использовать в качестве добавки к сладкому шоколадному соусу ягоды вишни. Они придают легкую кислинку и делают вкус еще более ярким. Из продуктов потребуются:
Вишню положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и воду. После закипания влить коньяк и варить 20 минут. По истечении времени положить кусочки шоколада и размешивать, пока он полностью не растворится.
Такое лакомство можно подавать с оладьями, мороженым и обычным творогом.
Вегетарианский
Довольно необычный вариант, который понравится как ЗОЖникам, так и тем, кто не употребляет животных жиров. Сахар в нем заменят финики.
Будут нужны:
Приготовить такую вкусность вовсе не сложно. Финики измельчить с помощью блендера, смешать с молоком, закипятить и добавить какао. Подливку можно есть как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве основы для приготовления желе или пуддингов.
Шоколадный соус можно использовать и для фондю, мокая в него кусочки фруктов. Если сделать топпинг из горького сорта, а в качестве дополнения выбрать яблоки, то десерт выйдет низкокалорийным. Приятного аппетита!
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |