Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Как выбрать хлеб |
Гладкий, ровный, без трещин, вмятин и надломов — наше стандартное представление о том, каким должен быть настоящий хлеб. Всё правильно, вот только стоит знать еще несколько важных характеристик.
Не берите выпечку с черными шкварками и нагаром от печи. И не забывайте оценивать упаковку (производителя и дату производства). Лучше, всё же, покупать продукцию хлебозавода, чем пекарни, ведь последние редко подвергаются тщательной проверке. Стандартный срок реализации — 48 часов. Если на упаковке срок не указан — 24 часа.
Слегка надавите. Какой бы хлеб вы не покупали, слегка надавите на него. Если он примет первоначальную форму, значит использованные ингредиенты качественные, а в процессе приготовления были учтены все стандарты.
Проверьте в разрезе. Структура мякиша должна быть пористой и однородной. Никаких комочков или слишком больших дырок. Такой вид свидетельствует о правильном приготовлении теста. Если мякиш неестественно тянется или липнет, хлеб может быть заражен грибком или же картофельной палочкой.
Обратите внимание на цвет. Ржаной хлеб должен быть только темно-коричневым, а белый — слегка золотистым. А вот белые полоски на хлебе — признак того, что используемая мука была просрочена.
Взвесьте. Если хлеб весит меньше 500 г, то это уже хлебобулочное изделие. В приготовлении невесомого хлеба используют улучшители-разрыхлители для экономии сырья.
Аромат. Еще лет 20 назад сильный аромат говорил о высоком качестве продукции. Сегодня он свидетельствует о наборе ароматизаторов, которые могут превратить самое низкокачественное тесто в ароматный хлеб.
Возможно, стоит задуматься, а не отказаться ли от покупного хлеба вообще и приобрести хлебопечку: простые рецепты, свежие ингредиенты, и каждый день ароматная выпечка на столе!
Правду говорят, что современные производители способны испортить даже самые любимые, самые простые продукты. Дошли и до хлеба. Теперь, чтобы купить булку настоящего и ароматного, нужно не просто выстоять очередь, но и оценить качество на глаз. источник
Рубрики: | полезные советы испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |