-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Шарлотка из яблок

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 09:59 + в цитатник

3290568_sharlotkaizjablok_1_0 (670x450, 39Kb)

Шарлотка из яблок - десерт-путешественник, пришедший к нам из немецкой кухни. Суть рецепта шарлотки - довольно простое сочетание яблок и вкусного, бисквитного теста. Однако раньше бисквиты умели выпекать только на королевских и императорских кухнях, простой народ довольствовался обыкновенным белым хлебом и заварным кремом - именно их использовали в качестве основы для шарлотки.

Надо сказать, что шарлотка из яблок - очень выигрышный вариант десерта, если гости к вам нагрянули неожиданно и времени приготовить что-нибудь сладенькое просто нет. Еще лучше, если вдруг детям захотелось чего-нибудь сладенького, а вместо тривиальных конфет вы им предложите по кусочку ароматной и хрустящей шарлотки из яблок - они наверняка будут очень довольны!

Рецепт такого яблочного пирога - шарлотки из яблок - довольно прост: испечь его проще простого, а вот вкус у шарлотки - поистине царский! 

Шарлотка из яблок ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 чашка
  • сахар - 1 чашка
  • яблоки - 2 шт.
  • Как приготовить шарлотку из яблок
  1. Яйца взбить с помощью миксера до густой пены, постепенно ввести сахар и крахмал, продолжить взбивать до получения однородной массы.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на небольшие кубики.
  3. Приготовить форму для выпекания шарлотки: бортики смазать маслом и обсыпать крошками из белого хлеба. На дно формы выложить порезанные на кубики, предварительно очищенные яблоки, распределить их равномерно по поверхности формы.
  4. На яблоки вылить приготовленное тесто из яиц, сахара и крахмала.
  5. Противень с формой для выпечки шарлотки из яблок поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку, выпекать 40-50 минут.
  6. Готовность шарлотки лучше всего проверять, проткнув ее сердцевину зубочисткой или спичкой: если они будут сухими, без налета теста, значит, шарлотка готова.
  7. Подавать шарлотку следует теплой - так она намного ароматнее и вкуснее. Спутником этого прелестного десерта могут быть взбитые сливки, или заварной крем в качестве соуса.

Для большой компании ингредиенты по рецепту шарлотка из яблок следует увеличить в 1,5 раза. источник

Рубрики:  лучшие рецепты
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо!Часто делаю и люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:17 (ссылка)
Пеку, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю! Прекрасных осенних мгновений!!!Пусть счастье к вам приходит в дом, пусть будет всем уютно в нём!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 21:20 (ссылка)
Чудесная шарлотка!!!
Благодарю!!!
Вечера уютного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2018 г. 20:39 (ссылка)
POZELANIE-4.png
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку