Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Торт "Дамский каприз" |
Вот торт, который я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест!
Крем:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Все продукты положить в кастрюльку.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.
Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.
В остывший крем добавить слив. масло
(200-250 гр.) и ванилин (1 пачка).
Масло у меня немного подтаивало (крем был еще
теплый). Это ничего страшного.
Хорошо все перемешать до однородного
состояния.
Чтобы крем немного застыл я поставила его
в холодильник пока готовила коржи.
И крем застыл до нужного состояния.
Крем готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:
Тесто:
Все продукты положить в чашку. Перемешать
хорошенько
Затем на водяной бане мешать минут пять,
до полного растворения продуктов.
Вот, все растворилось.
Добавить 0,5 стакана муки и перемешать.
Мешаем ложкой еще минуты две. И снимаем с бани.
Сразу же добавляем 2,5 стакана муки (постепенно).
Размешиваем.
Должно получиться так.
Как остынет - оно загустеет. Тогда выкладываем
его на стол, посыпанный мукой.
Делим на 6 частей
Раскатываем пласт и вырезаем тарелкой.
Круг теста накрутим на скалку ...
...и перенесем на противень,
посыпанный мукой. Обрезки тоже положим на
противень, они нам будут нужны для посыпки.
Испечь до золотистого цвета.
Коржи пекутся быстро (7 минут).
Таким образом испечь все коржи.
Теперь смажем каждый корж кремом.
Затем бока.
Обрезки измельчим скалкой в крошку.
Обсыпем верх и бока торта крошкой.
Пусть пропитается часик.Теперь торт готов. Приятного аппетита, дамы и господа! источник
Рубрики: | шедевры кулинарии выпечка десерты испанский ресторанчик рекомендует торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |