Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Сочный и вкусный шашлык на углях на кухне, без копоти |
Новогодние и Рождественские праздники. Так хочется приготовить что-нибудь такое, что поразит домашних. А почему бы не побаловать всех шашлычком?
Не пугайтесь, для этого совсем не надо ехать на дачу или мерзнуть на улице, разжигая угли. Шашлык можно приготовить дома, и он получится таким же вкусным, сочным с ароматом дымка. Раскроем секрет приготовления шашлыка с ароматом дымка на собственной кухне.
Сначала нужно замариновать мясо. Мариновать можно по любому из Ваших рецептов. Это может быть курица, свинина, баранина – всё, чему Вы отдаете предпочтение.
И обязательно для такого приготовления будет необходим древесный уголь. Его можно приобрести в магазине, стоимость маленького пакета (вес 2,5 кг) всего в районе 50 рублей.
Как было сказано выше, можно замариновать мясо по своему рецепту, а можно воспользоваться нашим. Для этого мясо нужно порезать на кусочки небольшого размера, посолить на свой вкус, поперчить. В роли маринада можно использовать тертый на терке репчатый лук. И немного растительного масла. По желанию можно чуть-чуть сбрызнуть соком лимона. Пусть мясо промаринуется, как минимум 2 – 3 часа. Потом его нужно насадить на шампура.
Уголь необходимо разжечь. Будет необходимо 6 – 8 штук, угольков. Эти угли следует выложить в металлическую посуду и поставить на газовую конфорку. От нагрева угли должны загореться через 10 – 12 минут.
Противень из духовки нужно застелить фольгой. Выложить на него мясо на шампурах и между ними разложить горящие угли. Теперь противень нужно убрать в разогретую духовку и готовить там шашлык до полной готовности, примерно 35 – 45 минут.
И у вас получится шашлык, приготовленный нисколько не хуже. Чем на мангале. Приятного аппетита! источник
Рубрики: | новые рецепты популярные рецепты новогодние рецепты испанского ресторанчика испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |