Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Заливной пирог с курицей и яйцом |
Быстрый заливной пирог пользуется у меня успехом, когда настигает лень или катастрофически не хватает времени.
Тесто делается очень быстро и не требует вымешивания и расстойки. Начинка тоже сложностей не представляет.
Более того, часто начинка собирается из того, что есть в холодильнике. Т.е. это совсем не обязательно курица и яйцо.
Итак, всё проще простого.
Не очень жирную сметану смешиваем с майонезом и яйцом, блендером превращаем в однообразную массу.
По вкусу можно добавить немного сахара, но совсем чуть-чуть, ведь пирог у нас в данном случае мясной.
Затем добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Тесто получается по консистенции достаточно жидким, это нормально.
Куриное филе (лучше от бедра, ибо грудка суховата) режем на маленькие кусочки и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
В конце жарки подсаливаем по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем и перемешиваем с обжаренной курицей.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем примерно половину теста.
Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Отправляем примерно на полчаса в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Как только верх пирога зарумянится, значит он готов!
Даём немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита! источник
Рубрики: | несложные рецепты испанский ресторанчик рекомендует пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |