Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски |
Как известно, азиатская кухня славится своими пикантными соусами! Китайская кухня — не исключение. К Вашему вниманию предлагается рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски!
Ингредиенты:
1. Курица, разрезанная на 8 частей — 1 кг.
2. Оливковое масло — три столовые ложки.
3. Смесь пяти китайских специй — одна чайная ложка.
4. Кусочки ананаса — 1,5 стакана.
5. Вода — полстакана.
6. Уксус — 1/3 стакана.
7. Утрамбованный коричневый сахар — четыре столовые ложки.
8. Соевый соус — одна столовая ложка.
9. Кукурузный крахмал — две столовые ложки.
10. Ананасовый сок — один стакан.
11. Тонко нарезанный зеленый или красный сладкий перец — 180 грамм.
12. Тонко нарезанный лук — 125 грамм.
Кладем курицу в неглубокую форму для выпечки. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем китайскими специями. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
В небольшой кастрюле смешиваем кусочки ананаса, воду, уксус и сахар. Мешаем, пока сахар не растворится. Добавляем соевый соус и доводим смесь до кипения.
Смешиваем кукурузный крахмал с ананасовым соком и добавляем в соус. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
Добавляем лук и перец, перемешиваем и поливаем соусом курицу.
Выпекаем курицу еще десять минут. Это блюдо подается к столу с яблочным рисом, с финиками и орехами.
Итак, готовим рис!
Для этого нам потребуются такие ингредиенты:
1. Длинно-зернистый рис — 1,5 стакана.
2. Яблочный сок — 1 литр.
3. Рубленые финики без косточек — 180 грамм.
4. Обжаренный и нарезанный миндаль — полстакана.
Доводим рис до кипения в яблочном соке. Накрываем и уменьшаем огонь. Тушим, пока вся жидкость не испарится.
Добавляем финики и миндаль. Подаем к столу с курицей.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |