-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Из блюд французской кухни: пирог Киш

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Из блюд французской кухни: Пирог Киш




Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.





VFL.RU - ваш фотохостинг

Тесто:



  • овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан (у меня

  • мука - 2/3 стакана;

  • сливочное масло холодное - 100 гр;

  • молоко холодное - 1/4 стакана;

  • разрыхлитель - 1 ч.л.;

  • соль - 1/2 ч.л.


Начинка:



  • куриное филе - 2 шт (1 грудка);

  • брокколи (у меня мороженная) - 250 гр;

  • лук - 1 шт;

  • помидоры черри - 250 гр;

  • яйца - 2 шт;

  • сливки - 200 мл;

  • сыр - 200 гр;

  • оливковое масло - 2 ст.л.;

  • соль, свежемолотый белый перец.







Лук режем четверть-кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем пассероваться лук на пару минут, до прозрачности.Отправляем к луку куриное филе. Жарим все вместе 3-4 минуты. Солим и перчим.


Помидорки режем пополам. По истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут.


В кипящую подсоленную воду кидаем брокколи или цветную капусту. После закипания варим 2 минуты и сливаем.




В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, чуть присаливаем, перемешиваем венчиком.Добавляем в сливки с яйцами сыр.


Достаем тесто из духовки. Выкладываем на него курицу с луком.Следом раскладываем соцветия брокколи. (Я их предварительно режу пополам).Потом красивенько распределяем помидорки.




Заливаем сливками с сыром и отправляем в духовку минут на 20-25. Следите - до золотистого цвета.























s1200?webp=false

источник
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги

Понравилось: 6 пользователям