Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Простой кекс к чаю |
Простой кекс к чаю, у нас он съедается даже не успевая остыть...
Он получается просто невероятно вкусным, нежным и мягким, нравится всем без исключения, я бы даже сказала, что это один из лучших кексов, а готовится просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар -150-200гр.
Сливочное масло -100гр.
Яйца -3шт.
Сметана -100гр. (или 3ст.л.)
Мука -300гр.
Разрыхлитель -10гр. (или 1ч.л.)
Ванильный сахар -1 пакетик
Соль -1/3 ч.л.
Мак -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности минуты
Теперь вводим яйца по одному, добавляем яйцо хорошо перемешиваем, добавляем следящее и так 3 яйца, теперь все вместе взбиваем еще 2 минуты.
Добавляем 100 грамм сметаны и перемешиваем. Отмерим 300 грамм муки, добавляем разрыхлитель 10 грамм, в тесто по желанию добавляем ванильный сахар, и постепенно просеянную муку, в 3-4 приема, перемешиваем миксером.
Если нет миксера ничего страшного, можно воспользоваться венчиком. Теперь в тесто добавляем наполнитель по желанию у меня 2 ст.л. мака, можно добавить изюм, цукаты, орехи или на Ваше усмотрение.
Форму для кекса смазываем маслом и переливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку выпекаем при 160 градусах 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, Вам потребуется больше времени, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс извлекаем из формы дадим ему немного остыть и разрезаем на кусочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |