-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Простой кекс к чаю

Суббота, 11 Мая 2019 г. 06:54 + в цитатник

Простой кекс к чаю, у нас он съедается даже не успевая остыть...

Простой кекс к чаю

Он получается просто невероятно вкусным, нежным и мягким, нравится всем без исключения, я бы даже сказала, что это один из лучших кексов, а готовится просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар -150-200гр.

Сливочное масло -100гр.

Яйца -3шт.

Сметана -100гр. (или 3ст.л.)

Мука -300гр.

Разрыхлитель -10гр. (или 1ч.л.)

Ванильный сахар -1 пакетик

Соль -1/3 ч.л.

Мак -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности минуты

Теперь вводим яйца по одному, добавляем яйцо хорошо перемешиваем, добавляем следящее и так 3 яйца, теперь все вместе взбиваем еще 2 минуты.

Добавляем 100 грамм сметаны и перемешиваем. Отмерим 300 грамм муки, добавляем разрыхлитель 10 грамм, в тесто по желанию добавляем ванильный сахар, и постепенно просеянную муку, в 3-4 приема, перемешиваем миксером.

Если нет миксера ничего страшного, можно воспользоваться венчиком. Теперь в тесто добавляем наполнитель по желанию у меня 2 ст.л. мака, можно добавить изюм, цукаты, орехи или на Ваше усмотрение.

Форму для кекса смазываем маслом и переливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку выпекаем при 160 градусах 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, Вам потребуется больше времени, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс извлекаем из формы дадим ему немного остыть и разрезаем на кусочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.



Приятного аппетита!источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2019 г. 06:55 (ссылка)
Приятного чаепития!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2019 г. 10:26 (ссылка)
Приветик!Спасибо !
Хорошего настроения, благополучия, радости!А в твой днев меня сегодня не пускают..
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2019 г. 19:55 (ссылка)
Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2019 г. 23:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку