-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Лучшие соусы к макаронам и спагетти

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 09:30 + в цитатник

Пять лучших соусов к макаронам и спагетти

Лучшие соусы к макаронам и спагетти

Приготовление итальянской пасты кажется простым делом. Это почти так. Но макаронные изделия сами по себе далеко не главное, хотя от их качества зависит очень многое. Это блюдо такое вкусное и неповторимое благодаря соусу.. Вариантов готовки соуса в итальянской кухне множество. Итак, рецепт соуса болоньезе, креветочно-чесночного, томатного и других!

 Соус “Помидорный”
3290568_1448310649_pastapomodoro (600x378, 169Kb)

Томаты — 600–700 грамм
Луковица репчатая — 1 штука
Зубок чеснока —1 штука
Масло растительное — 60–70 грамм
Паста томатов — 60 грамм
Поваренная соль, молотый перец черный
Специи “Травы итальянские” — 1 пакетик
Приготовление:
1. Вылить масло растительное и разогреть в сотейнике. Выложить порезанную головку лука, измельченный зубок чеснока. Обжарить овощи до легкой прозрачности.
2. Обдать кипятком томаты, удалить шкурку и порезать кубиками. Положить к репчатому луку и чесноку, Держать на огне до состояния загустения. 
3. Пасту из помидоров и соль, а также перец и другие специи добавить к овощной массе. Перемешать.
4. Сделать меньше огонь и подождать еще минут 15. Выключить конфорку. Дать соусу немного остыть.
5. Выложить приготовленные горячие макаронные изделия горкой на блюдо, а затем — соус (все, что от него останется, переложить в соусницу и также поставить на стол).
 Соус со сливками и шпинатом
3290568_1448311912_69538302f065305 (600x400, 168Kb)

Пенне (трубочки или перья) — 300 грамм
Зелень шпината — 300 грамм
Жирные сливки — 0,2 литра
Соль поваренная, муската и кедровые орехи 
Пармезан — 30–40 грамм
Приготовление:
1. Пасту из твердых сортов пшеницы в форме трубочек или перьев сварить в присоленной воде как указано на упаковке.
2. Вымытый и обсушенный шпинат погрузить в кипяток приблизительно на 3 мин. Затем облить холодной струей воды, положив на дуршлаг.
3. Включить на плите конфорку на среднюю мощность под сотейником. Шпинат прогревать 5 мин., слегка помешивая и вливая сливки.. Положить в сотейник перетертый орех муската и присолить.
4. Макароны в тарелкам приправить соусом, украсить натертым сыром (пармезаном, например), орешками кедра.
 Паста с соусом «Болоньезе»
3290568_1448310671_3tpara6bq3y_1_ (600x394, 178Kb)

Перекрученная на мясорубке говядина — 150–200 грамм
Луковица репчатая — 1 штука
Помидоры — 0,5 килограмм
Зубок чеснока — 1 штука
Паста из томатов — 60 грамм
Сухой базилик, сахар и орегано — по 0,25 чайной ложки
Вино красных сортов — 50 грамм
Спагетти — 100 грамм
Приготовление.
1. На вместительной сковородке (сбрызнутой растительным маслом) до коричневатого оттенка жарить фарш на среднем огне. Удалить лишний жир, всыпать мелконарезанные порцию чеснока и репчатого лука. Перемешать. Держать на включенной плите еще несколько минут..
2. Выложить порезанные томаты, базилик и орегано, томатную пасту, вино из темного винограда. Всыпать сахар. Перемешать и вновь довести до закипания. Под крышкой тушить еще приблизительно полчаса. За это время масса должна загустеть.
3. Отварить спагетти д состояния готовности аль денте (готовы, но упруги при откусывании).
4. Готовый соус разложить по тарелкам, сверху на спагетти и добавить тертый сыр пармезан.
 Макароны и соус со сливками и грибами
3290568_1448311517_quickeasypastarecipe_08_2_ (600x449, 168Kb)

Филе курицы — 4 штуки
Мука — 60 грамм
Оливковое масло — 30 грамм
Паприка — 5–10 грамм
Чесночная соль — 5 грамм.
Поваренная соль, молотый перец черный
Масло крестьянское сливочное — 60 грамм
На соус:
Масло крестьянское сливочное — 30 грамм
Шампиньоны — 300 грамм
Бульон из курицы — 250 грамм
Поваренная соль, черный перец молотый
Сметана — 100 грамм
Лимонный сок — 15 грамм
Мука — 60 грамм
Петрушка — 15 грамм
Базилик — несколько веточек
Приготовление:
1. Нагреть духовку. До температуры чуть менее 200 градусов. Форму для выпекания побрызгать подсолнечным (можно и любым другим растительным) маслом. Кусочки с грудки курицы присолить, посыпать черным молотым перцем.
2. 200 грамм муки смешать со специями (чесночная солью, паприка). В муке вывалять грудки курицы.
3. Взять сотейник, смешать в нем и подогреть масло оливковое со сливочным. Жарить грудки на большом огне с двух боков до желтовато-золотистого цвета. Как только мясо приобретет необходимый оттенок сложить его в подготовленную посуду для духовки. 
4. Для подливки прожарить в масле нарезанные грибы около 3 минут на большом огне. Смешать в одну массу бульон из курицы, сок лимона и сметану, муку. Смесь добавить в сотейник с грибами тушить еще минуты три, все время помешивая. Слегка загустевшую массу по вкусу присолить и поперчить.
5. Курицу, полив соусом, выпекать 20 минут (или меньше, это зависит от размера грудок). Выложить на блюдо вместе с макаронами и сыром, тертым на терке, украсить петрушкой и базиликом.
 Соус с креветками и чесноком 
3290568_1448310773_otuvwnlzik_1_ (600x431, 173Kb)

Спагетти — 400 грамм
зубок чеснока — 2–3 штуки
Креветки чищеные — 300 грамм
Жирные сливки или сметана — 200 грамм
Помидор — 1 штуки
Твердый сыр — 50 грамм
Соль, специи, перец
Приготовление:
1. Итальянские спагетти варить в присоленном кипятке как указано на упаковке.
2. Чеснок мелко накрошить, обжарить в сотейнике на кукурузном, подсолнечном (или другом растительном) масле.
3. Добавить чищеные креветки, подождать 3 мин., потом в сотейник вылить сливки и всыпать специи. Дать смеси закипеть и добавить готовые спагетти.
4. Массу старательно перемешать, плотно прикрыть посуду и дать настояться около 10 минут. Перед тем, как нести на стол обильно притрусить натертым сыром. источник

Вкусного застолья!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
соусы
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 09:32 (ссылка)
Ням-ням-ням...
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 19:22 (ссылка)
Надо попробовать вкусняшку «Болоньезе»!
Спасибки, Влад и солнечного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 22:19 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2019 г. 04:48 (ссылка)
Вкусненько,благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку