-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Запеченный баклажанчик

Вторник, 09 Июля 2019 г. 12:59 + в цитатник

запеченный баклажан 

Сегодня приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный баклажан. Готовится всё с использованием духовки. Для того, чтобы сократить время приготовления, баклажан предварительно можно слегка отварить.
Ароматные травы, сыр, мягкий, пропитанный соусом баклажан — идеальное сочетание!

Главная изюминка рецепта в его подаче и оформлении. Это не просто овощ, нарезанный кружочками или кубиками, а кое-что интереснее!
Баклажан в таком виде захотят попробовать даже дети!

1. Баклажан кладём горизонтально и широким ножом нарезаем его тонкими пластинками, не доходя до основания овоща примерно 0,5 см.

3290568_1 (700x493, 251Kb)

2. Подготовленный баклажан аккуратно раскладываем в виде веера и натираем каждую пластинку солью.

3290568_2 (700x493, 242Kb)

3. Черри режем кружочками.

3290568_3 (700x493, 256Kb)

4. В каждый слой баклажана кладём по 3 кружка помидора.

3290568_4 (700x493, 259Kb)

5. Готовим соус. Для этого нарезаем небольшими кубиками томаты в собственном соку, предварительно очистив их от кожуры.

3290568_5 (700x493, 256Kb)

6. Измельчаем чеснок.

3290568_6 (700x493, 240Kb)

7. В сотейник отправляем томаты, томатную пасту, чеснок, прованские травы. Добавляем 2-3 ложки воды и тушим на небольшом огне 5 минут.

3290568_7 (700x493, 272Kb)

8. Кладём баклажан в жаропрочную посуду и ложкой выкладываем на него готовый соус, стараясь промазать внутри каждую пластинку. Слегка поливаем сверху оливковым маслом.

3290568_8 (700x493, 288Kb)

Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30 минут.

3290568_9 (700x493, 236Kb)

9. Сыр режем пластинками.

3290568_10_1 (700x493, 285Kb)

10. Спустя нужное время достаём баклажан и кладём в каждый его слой сыр. На дне формы скопился овощной сок, при помощи ложки поливаем им сверху баклажан.

3290568_11 (700x493, 284Kb)

11. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку ещё на 5 минут. Это позволит сыру расплавиться, но не запечься.

3290568_12 (700x493, 280Kb)

12. Готовое блюдо вынимаем из духовки, лопаткой перекладываем на тарелку, перчим, украшаем базиликом и подаём к столу.
Отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин.
На вкус запеченный баклажан получается необыкновенно сочным, аппетитным, съедается сразу и без остатка!
Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
закуски
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 13:02 (ссылка)
Приятного аппетита,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 13:57 (ссылка)
Эффектно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю! Просто обожаю баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо, это вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 16:19 (ссылка)
классный рецепт!Баклажаны имеют вкус грибов,потому я их и люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:02 (ссылка)
Это - вкусненько!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
SCASTY-I-RADOSTI.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку