Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат из баклажанов сразит наповал любого гурмана |
Баклажан — фиолетовый король среди летних овощей. Прибыл он к нам из далеких сказочных регионов Индии и прочно обосновался в нашем рационе.
Салат из баклажанов с луком и яйцами еще прочнее закрепит в наших сердцах этот тропический овощ.
Гости будут удивлены блюдом из этого представителя рода пасленовых.
Наш салат из баклажанов с яйцом и луком озадачит даже матерого дегустатора. Каждому, кто пробует блюдо, кажется, что он ест самые настоящие грибы.
На самом же деле тут основной ингредиент — баклажаны. Удивительно, однако из самых привычных продуктов получается нежный и необычный салат.
Разве это не доказательство того, что кулинария — искусство?
1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше.
Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
5. Баклажаны положи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу.
Приятного аппетита!
Даже ярому ненавистнику баклажанов можно без опаски подсунуть этот салат из баклажанов с маринованным луком: человек не разберется в природе главного ингредиента.
А когда ему всё объяснишь, он будет сильно удивлен и, возможно, совсем не поверит.
Рубрики: | мои популярные рецепты салаты испанский ресторанчик рекомендует грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |