Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Домашний сыр - новый рецептик |
Такой сыр готовят многие хозяйки. Чаще всего из козьего молока . Но можно его делать из коровьего. Сыр можно начинать есть на следующий день после готовки, но лучше вытерпеть несколько дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюльку и бросаем в него корку хлеба. Оставляем стоять на столе на ночь. За это время молоко должно превратиться в простоквашу.
На следующий день корку вынимаем, а жидкость переливаем в кастрюльку или латку, которую нужно поставить в духовку.
Простокваша должна провести в духовке полтора часа при температуре 130 градусов. После этого огонь надо выключить, но простоквашу в духовке оставить – пусть она там полностью остынет. Когда вы достанете емкость из духовки, увидите, что в ней есть сыворотка и есть творожный сгусток. Его аккуратно перекладываем в дуршлаг (скорее даже переваливаем), застеленный слоем марли, даем стечь жидкости – это займет около получаса. Потом посолите. Теперь можно слегка перетереть творог вилкой, если сделать это, сыр будет нежнее.
Свяжите марлю, на которой лежит творожный сгусток, в узелок. Его покройте еще одним слоем марли и тоже свяжите. Вот эту конструкцию надо отправлять под пресс.
У нас сыр получился круглым и длинным, потому что у нас есть очень подходящий тубус с прессом, в котором можно его делать. Но если ничего подобного у вас нет, делайте, как написано в начале текста. Марлевый узелок помещайте в миску и под пресс. Всю конструкцию убираем на 10-12 часов в холодильник. По прошествии этого времени сыр можно есть, но лучше подождать несколько дней, за это время несколько раз переворачивая узелок, подставляя разные его бока под гнет. Чем больше жидкости вам удастся ликвидировать и чем больше дней он проведет в холодильнике , тем плотнее и вкуснее будет этот сыр. Всем приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |