-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Домашний сыр - новый рецептик

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 12:42 + в цитатник

Домашний сыр - новый рецептик

Такой сыр готовят многие хозяйки. Чаще всего из козьего молока . Но можно его делать из коровьего. Сыр можно начинать есть на следующий день после готовки, но лучше вытерпеть несколько дней.

Ингредиенты:

  • 4 литра молока
  • корка черного хлеба
  • 1 ч.л. соли
  • сушеные травы (базилик, розмарин и т.п.) – по желанию

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюльку и бросаем в него корку хлеба. Оставляем стоять на столе на ночь. За это время молоко должно превратиться в простоквашу.

На следующий день корку вынимаем, а жидкость переливаем в кастрюльку или латку, которую нужно поставить в духовку.

Простокваша должна провести в духовке полтора часа при температуре 130 градусов. После этого огонь надо выключить, но простоквашу в духовке оставить – пусть она там полностью остынет. Когда вы достанете емкость из духовки, увидите, что в ней есть сыворотка и есть творожный сгусток. Его аккуратно перекладываем в дуршлаг (скорее даже переваливаем), застеленный слоем марли, даем стечь жидкости – это займет около получаса. Потом посолите. Теперь можно слегка перетереть творог вилкой, если сделать это, сыр будет нежнее.

Свяжите марлю, на которой лежит творожный сгусток, в узелок. Его покройте еще одним слоем марли и тоже свяжите. Вот эту конструкцию надо отправлять под пресс.

У нас сыр получился круглым и длинным, потому что у нас есть очень подходящий тубус с прессом, в котором можно его делать. Но если ничего подобного у вас нет, делайте, как написано в начале текста. Марлевый узелок помещайте в миску и под пресс. Всю конструкцию убираем на 10-12 часов в холодильник. По прошествии этого времени сыр можно есть, но лучше подождать несколько дней, за это время несколько раз переворачивая узелок, подставляя разные его бока под гнет. Чем больше жидкости вам удастся ликвидировать и чем больше дней он проведет в холодильнике , тем плотнее и вкуснее будет этот сыр. Всем приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2019 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2019 г. 15:07 (ссылка)
Сыр делает соседка.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2019 г. 00:20 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2019 г. 20:10 (ссылка)
Выглядит вкусно! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку