Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пирог "Розочки" |
Шикарный рецепт пирога. Собранный из миниатюрных булочек-розочек с начинкой из шоколадно-ореховой пасты, он удивит своим неординарным видом и порадует восхитительным вкусом!
Дрожжевое тесто для пирога поднимается в два подхода, благодаря чему выпечка получается буквально облачно пышной и нежной. Пирог можно не резать: булочки отлично отделяются друг от друга — очень удобно!
Ингредиенты:
Пшеничная мука 600–700 г
Молоко 300 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 8 г
Соль 1 щеп.
«Нутелла» 200 г
Желтки 1 шт.
Приготовление:
В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте, оставьте в тепле на 10 мин., чтобы дрожжи запустились. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, добавьте опару, просейте муку. В муке сделайте углубление, влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль. Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 мин.
Подошедшее тесто обомните и верните в тепло еще на 40 мин. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, обомните, разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,7 мм. Выемкой сделайте кружочки диаметром примерно 10 см. 4 кружочка выложите в ряд внахлест.
С помощью кондитерского мешка выложите порцию ореховой пасты. Сложите заготовку пополам, затем сверните в рулетик. Получившиеся розочки из теста выложите в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга. Дайте заготовкам подняться в течение 15 мин., затем смажьте желтком и отправьте в духовку на 25–30 мин. при 180 градусах.Вместо шоколадной пасты для наполнения булочек можете использовать любое густое варенье, заварной крем или вареное сгущенное молоко. Каждый раз пирог будет с новым вкусом. Приятного вам чаепития! источник
Рубрики: | видеорецепты испанский ресторанчик рекомендует пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |