Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Закуска из кабачков |
Такая закуска отлично подойдет на любой праздничный стол. Закуска получается нереально вкусная и все просят рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
600-700 гр -кабачки
100 гр - мука
60 гр -сметана
3 шт - желток
3 шт - белок
1 ч.л (с небольшой горкой)- разрыхлитель
соль,перец - по вкусу
петрушка
Начинка:
400 гр - творог 5%
1 пуч.-укропа
2-3 зуб. - чеснока
2-3 ст.л - сметаны
соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску натираем на крупной терке 600-700 гр молодых кабачков,предварительно очистив их от кожуры.Добавляем по своему вкусу соль,перемешать и дать постоять 10 минут.Другую миску накрываем марлей в несколько слоев,выкладываем натертые кабачки и хорошо отжимаем от сока.После отжимания у меня получилось 330 гр кабачков.
Перекладываем в сухую миску,добавляем 3 желтка,60 гр сметаны,всыпаем 100 гр муки , 1 ч.л разрыхлителя,черный перец по своему вкусу и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбиваем 3 белка до устойчивой пены.
В несколько этапов добавляем взбитые белки в кабачковую массу,аккуратно перемешивая сверху вниз.Форму в которой будем выпекать кабачковый бисквит застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Сверху выкладываем листики петрушки и выливаем готовое тесто.Я выкладываю сначала на листики а потом равномерно распределяю по всему противню. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть в течении 40 минут.Приготовим начинку,в 400 грамм творога 5 % высыпаем один пучок измельченного укропа ,выдавливаем 2-3 зубчик чеснока ,добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, по своему вкусу по солить и хорошо пробить блендером.
Начинка должна получить не жидкой и не густой!Остывший кабачковый бисквит промазываем хорошо начинкой,распределяя ее по всему бисквиту.
Сворачиваем в рулет ,для лучшей пропитки я заворачиваю рулет в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2 ч. За это время рулет станет еще нежнее и охладиться.
Нарезаем кабачковый рулет на кусочки и подаем к столу,такой кабачковый рулет отлично подойдет на любой праздничный стол в виде закуски.источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |