-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 15:43 + в цитатник

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в духовке с чесноком. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Любителям баклажанов это блюдо обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, запеченных в духовке с чесноком, понадобится:

2 крупных баклажана;

1/2 пучка петрушки;

1-2 зубчика чеснока;

соль;

3-4 ст. л. оливкового или растительного масла;

1 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком).

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

3290568_01 (700x525, 125Kb)

Разложить баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, с помощью кисточки смазать поверхность оливковым маслом. Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 250 градусов на режиме "Гриль" в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и еще запекать 10 минут. Остудить.

3290568_02 (700x525, 144Kb)

Для приготовления соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.

3290568_03 (700x525, 129Kb)

Петрушку вымыть и нарезать.

3290568_04 (700x525, 132Kb)

Остывшие запеченные баклажаны нарезать полосками и заправить соусом, аккуратно перемешать.

3290568_05 (700x525, 159Kb)

Добавить к баклажанам петрушку, перемешать.

3290568_06 (700x525, 136Kb)

Очень вкусные баклажаны, запеченные в духовке с чесноком, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
заготовки
закуски
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2019 г. 15:45 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2019 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2019 г. 18:33 (ссылка)
Как же я люблю баклажаны! Благодарю, Вдад, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:03ссылка
Приятного приготовления!
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2019 г. 20:08 (ссылка)
Только сегодня делала баклажаны. Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Al_lexandra   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2019 г. 20:29 (ссылка)
8 (450x300, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2019 г. 00:38 (ссылка)
Очень вкусные баклажаны, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку